Lombok Post
Sumbawa

Husni Jibril Mulai Blusukan

SIAP BERTARUNG : Husni Jibril saat menyerahkan berkas ke Ketua DPD PAN Sumbawa, Burhanuddin Jafar Salam di rumah PAN Sumbawa.

SUMBAWA – Bakal Calon Bupati Sumbawa dari PDIP, H Husni Jibril mulai blusukan ke sejumlah partai politik (Parpol).Jumlah kursi PDIP di DPRD Sumbawa belum mampu mengusung calon sendiri.

Didampingi Ketua DPC PDIP Sumbawa, Abdul Rafiq, serta sejumlah pengurus PDIP lainnya, Husni mendatangi sejumlah pimpinan parpol di Sumbawa, kemarin.Selain silaturahmi politik, anggota DPRD Provinsi itu juga memasukkan berkas lamaran ke sejumlah parpol.

Sekretariat pertama yang didatangi Husni beserta rombonagn adalah DPD Golkar Kabupaten Sumbawa. Mereka diterima Ketua DPD II Golkar Kabupaten Sumbawa, A. Rahman Alamudi bersama sejumlah pengurus Golkar Sumbawa lainnya.

a�?Ini adalah momentum bersejarah, secara pribadi dengan Pak Husni mempunyai hubungan batin yang sangat erat sejak lama,a�? kata Abi Mang, panggilan akrab politisi gaek Golkar ini.

Setelah menyarahkan berkas lamaran secara resmi, Husni Jibril beserta rombongan melanjutkan perjalanan ke sekretariat DPD PAN. Kedatangannya disambut Ketua DPD PAN Sumbawa, Burhanuddin Jafar Salam.

Pada kesempatan itu, Burhanuddin menyampaikan penghargaaan dan apresiasi kepada Husni Jibril dan PDIP dalam pesta demokrasi di Sumbawa. Dia berharap, dengan dinamika politik yang sehat di Sumbawa, ke depan lahir pemimpin yang benar-benar menjadi harapan masyarakat Kabupaten Sumbawa.

a�? Pak Husni adalah yang pertama datang,a��a�� katanya.

Parpol terakhir yang didatangi Husni adalan Nasional Demokrat (Nasdem). Di tempat ini Husni menegaskan niatnya untuk melakukan komunikasi politik yang baik edngan semua pimpinan papol. Selain itu juga untuk mendapat restu diusung menjadi calon bupati.(aen/r7)

Berita Lainnya

Dana Bantuan Korban Gempa Cair Pekan Ini

Redaksi LombokPost

Perpustakaan Cempi Jaya Banggakan Dompu

Redaksi LombokPost

Minyak Sumbawa Sangat Layak Menasional

Redaksi LombokPost

Puluhan Lampu Terpasang, Kota Bima Semakin Terang

Redaksi LombokPost

KPU Dompu Publikasikan Daftar Caleg Sementara

Redaksi LombokPost

Pelayanan RSUD Sumbawa Mulai Dibenahi

Jalan Teladan-Kelawis dan Batu Rotok Tuntas

Berkas SMKN Lunyuk Dikirim ke Kejaksaan

Istri Jadi TKW, GT Hamili Anak Kandungnya