Lombok Post
Praya

PKB Tak Sudi Nomor Dua

BURHANUDIN YUSUF

* Parpol Lain Tolong Hargai Kami
A�A� A�
PRAYA – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Lombok Tengah, menegaskan tidak mau disunting di urutan kedua pada Pilkada Desember mendatang. Mereka tetap komit, untuk mengusung calon bupati bukan wakil bupati.

Tidak itu saja, partai pimpinan Cak Imin ini tidak ingin mengikuti kemauan partai politik (parpol) tertentu yang jumlah kursinya kecil.

a�?Parpol yang merasa kursinya kecil di DPRD, tolong menghormati kami parpol yang kursinya besar,a�? kata Ketua DPC PKB Loteng Burhanudin Yusuf, senin (16/3).

Di DPRD Loteng, PKB memiliki enam kursi. Jumlah ini sama dengan kursi Gerindra. Sehingga mereka berdua, menduduki posisi wakil ketua. Sementara parpol lainA� seperti Golkar sembilan kursi, Demokrat dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) serta PKS masing-masing lima kursi.

Disusul, Partai Bulan Bintang (PBB) empat kursi, Nasional Demokrat (Nasdem) empat kursi, Hanura tiga kursi, PDI Perjuangan dua kursi, dan PKPI satu kursi.

a�?Kalau jarak jumlah kursi enam banding lima atau empat, kami siap lakukan negosiasi politik. Tapi, kalau jaraknya jauh, enam banding dua apalagi satu, maka kami tidak mau menjadi nomor dua,a�? tegasnya.

Burhanudin justru meminta, agar parpol dengan kursi kecil cukup sebagai partai pengusung atau penguat mitra koalisi. Bukan sebaliknya, ikut-ikutan mengusung calon.

Politisi senior yang beberapa kali menduduki kursi wakil rakyat ini menilai, di koalisi tujuh parpol masing-masing mengusung bakal calon (balon) bupati. Sebut saja, Gerindra mengusug Fathul Bahri, Demokrat Zainul Aidi, PDI Perjuangan Ruslan Turmuzi. Sementara, Nasdem, Hanura, dan PPP sedang menggodok calonnya masing-masing.

a�?Prinsipnya, kita berharap koalisi tujuh parpol ini utuh, hingga mengusung satu nama balon bupati dan wakil bupati. Tapi, yang saya harapkan bagi parpol yang merasa kursinya kecil cukup menjadi nomor dua saja atau pendukung,a�? kata Burhanudin yang menyatakan diri telah menyerahkan berkas pendaftaran balon bupati di partainya sendiri.

Kendati demikian, kata Burhanudin keputusan tertinggi menyangkut kebijakan DPC ada ditangan Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB. a�?Kita tunggu sikap dan perkembangan politik dari DPW,a�? ujarnya.

Burhanudin menambahkan, hingga saat ini partainya telah menerima pendaftaran balon bupati atas nama Ruslan Turmuzi, TGH Gede Sakti Amir Murni atau akrab disapa Gede Sakti. a�?Kami masih membuka pendaftaran balon. Hasilnya akan kami serahkan ke DPW,a�? kata Burhanudin.(dss/r11)

Berita Lainnya

Pembangunan Huntara Menunjukan Kemajuan

Redaksi LombokPost

PKS Akan Usung Calon Sendiri

Redaksi LombokPost

Usut “Beking” Tambang Prabu

Redaksi LombokPost

Rekan Korban dan Sekuriti RSUD Akan Diperiksa

Redaksi LombokPost

Banyak PNS Cerai Gara-gara Selingkuh

Redaksi LombokPost

Islam Itu Rahmatan lil Alamin

Redaksi LombokPost

Tiga Kios Warga Hangus Terbakar

Redaksi LombokPost

Masih Banyak Warga Loteng Buang Air Besar Sembarangan

Redaksi LombokPost

Pemkab dan ITDC Raih Penghargaan ISTA

Redaksi LombokPost