Lombok Post
Headline Kriminal

Kapoka�� Begal Motor Dicokok

BEGAL
BEGAL PERTAMA: Pelaku kasus begal pertama di NTB yang terjadi di jalur menuju Senggigi kemarin malam, ditangkap polisi. Pelaku bernapa Saopi alias Upi dipamerkan di depan wartawan oleh Kapolsek Senggi M Yunus, kemarin.

MATARAM – Aksi pembegalan menyasar kawasan wisata Senggigi. Senin (16/3) malam, Saopi alias Upi merampas sepeda motor korban di Jalan Raya Senggigi, Desa Senggigi, Kecamatan Batulayar, Lombok Barat sekitar pukul 21.00 Wita.

Pria asal Pujut, Lombok Tengah ini mengambil motor korban Tohir, 20 tahun, warga Batu Layar. Saat itu, Upi tidak bermain sendirian. Dia melancarkan aksi pembegalan bersama rekannya, yang sedang diburu.

a�?Satu orang pelaku pembegalan, Upi sudah kami tangkap. Sedangkan, rekannya sedang kami kejar,a�? kata Kapolsek Senggigi Kompol M Yunus Junaidi, selasa (17/3).

Pembegalan berawal saat korban bersama tiga rekannya bermain ke Desa Malimbu.A� Sebelum tiba di Malimbu, korban berhenti untuk menemani rekannya buang air kecil.

Kebelet kencing, rekan korban memutuskan buang air kecil di pingir jalan dekat jurang. Sementara, sepeda motor korban diparkir tidak jauh dari jangkuan mereka.

Motor korban terparkir di bawah penjagaan salah seorang rekannya. Namun, belum selesai buang air kecil, tiba-tiba datang dua orang pelaku mengendarai sepeda motor.

Upi bersama rekannya berhenti di depan motor korban, dan turun menghampir rekannya Tohir. Tanpa basa-basi pelaku mengeluarkan sebilah parang ditodong ke leher teman korban.
a�?Pelaku membawa parang dan ditodong ke rekan korban,a�? ungkap Yunus.

Pelaku tidak hanya menggantungkan para dileher rekan korban, namun mereka sempat mengancam akan melukai jika berteriak. Ancaman itu rupanya membuat rekan korban gemetar dan hanya bisa diam.

Usai melumpuhkan rekan korban, para pelaku membawa lari motor korban jenis Honda Vario DR 4934 TKA� warna hitam. Mereka kabur ke arah Batulayar menuju Mataram.

Sadar motornya dibegal, korban bersama rekannya bergegas menuju Polsek Senggigi. Mereka melaporkan aksi pembegalan yang baru saja menimpanya.

a�?Kejadiaan itu langsung diketahu warga setempat dan menelpon ke Polsek,a�? ujarnya. Mendapat laporan itu, kata Yunus, angota disebar ke pintu keluar wilayah Batulayar. Tak lama kemudian, personel yang melakukan pengamanan MTQ Lobar, tepatnya di lapangan Eks Sasaka memberhentikan motor yang dikendarai Upi.

a�?Kami sebar luaskan identitas motor, dan anggota menemukan lalu menghadangnya,a�? aku mantan Kapolsek Mataram ini.

Saat dicokok, pelaku sempat mencoba melarikan diri. Tidak hanya itu, pelaku yang terlanjutr diamankan berusaha melolos dengan memberikan perlawanan kepada anggota.

a�?Pelaku akhirnya ditangkap berkat bantuan pemuda setempat. Kemudian, pelaku bersama motor rampasannya dibawa ke polsek,a�? terangnya.

Yunus menambahkan, pihaknya sedang melakukan pengembangan terhadap rekan pelaku. Identitas rekannya sudah dikantongi, dan saat ini sedang dalam proses pengejaran.
a�?Kami sedang memburunya. Identitas sudah kami kantongi,a�? tandas Yunus. (jlo/cr-van/r8)

Berita Lainnya

Lima Spa Abal-Abal Ditertibkan

Redaksi Lombok Post

Suka Duka Mahasiswa Bumi Gora Menuntut Ilmu di Benua Biru (2)

Redaksi Lombok Post

Bunuh Diri kok Hobi

Redaksi Lombok Post

Dua Kafe Siapkan Wanita Penghibur

Redaksi Lombok Post

Suka Duka Mahasiswa NTB Menuntut Ilmu di Eropa (1)

Redaksi Lombok Post

Efek Pemberlakuan Sistem Zonasi, Siswa Tak Perlu Daftar Sekolah Lagi

Redaksi Lombok Post

Didukung Warga, Ustad Budi Tak Gentar Dikepung Calon Petahana

Redaksi Lombok Post

Bangun Mandalika, ITDC Pinjam Rp 3,6 Triliun ke AIIB

Redaksi LombokPost

Mohan Bikin Kejutan di Mataram Jazz & World Music Festival 2018

Redaksi LombokPost