Lombok Post
Giri Menang

Hanya Mutasi Staf, Kadis Undur Diri Itu Isu

Fauzan
Wakil Bupati Lombok Barat (Lobar), H Fauzan Khalid

Desas desus pejabat lingkup Pemkab Lombok Barat (Lobar) yang mundur bermunculan. Bahkan, jadi perbincangan di kalangan pegawai. Isu itu seiring dengan penahanan Bupati H Zaini Arony.

***

SEBELUM kepulangan Wakil Bupati (Wabup) Lobar H Fauzan Khalid dari Jakarta, hembusan isu mengenai pejabat yang hendak mengundurkan cukup kencang. Kabar itu menjadi santapan para pegawai.

Perbincangan liar yang belum diketahui kebenarannya itu menyebutkan jika oknum kepala dinas (kadis) akan meninggalkan jabatannya. Belum diketahui apa penyebabnya sehingga kabar itu terus menggelinding.

a�?Kabarnya memang ada yang mau ajukan undur diri jadi kadis,a�? kata salah seorang pegawai di lingkup pemkab, kamis (26/3).

Kepastian itu belum bisa dibuktikan hingga saat ini. Karena, tidak satupun pejabat yang mengajukan surat pengunduran diri. Yang ada hanya staf pegawai lingkup setda yang dimutasi.

Sejumlah staf digeser ke sejumlah SKPD. Alasannya normatif. Para staf diberikan tantangan baru alias penyegaran ke tempat lain.

Seputar kabar adanya Kadis yang mau mengundurkan diri, Wabup Fauzan membantahnya. Ia mengaku, belum pernah mendengar kabar tersebut.

a�?Sama sekali belum dengar. Jangan-jangan teman wartawan yang buat isu,a�? kata Fauzan sambil tertawa menjawab pertanyaan salah seorang wartawan, kamis (26/3).

Fauzan mengaku beberapa hari lalu memang ada mutasi. Namun mutasi itu hanya level staf. Sekda menggeser sejumlah staf ke tempat baru. Langkah sekda itu sudah sesuai dengan perbup. a�?Saya juga baru tahu (mutasi). Dulu waktu konsep memang pernah dilaporkan. Itu memang ada di perbup,a�? aku dia.

Jadi, kata Fauzan, hingga saat ini tidak ada satupun kadis yang mengajukan pengunduran diri. Mereka semuanya masih bekerja dan fokus dengan programnya masing-masing. a�?Sekali lagi, itu hanya isu dan tidak benar ada kadis yang mau mundur,a�? sebutnya.

Saat ini, Fauzan meminta semuanya tidak termakan isu yang tidak benar. Seluruh pejabat diminta untuk tetap fokus terhadap pekerjaannya.

a�?Pak Bupati (Zaini) sudah sampaikan agar pejabat tetap bekerja dengan baik. Namun, beliau juga mohon doa agar proses hukum yang dihadapinya berjalan dengan baik,a�? pintanya. (Islamudin/Lombok Barat)

Berita Lainnya

Perawatan Jalan Memang Tak Maksimal

Redaksi LombokPost

Dekat PLTU, Jalur ke Jeranjang Malah Gelap Gulita

Redaksi LombokPost

Tekan Kemiskinan, Eksekutif dan Legislatif Harus Bersinergi

Redaksi LombokPost

Calon PNS Siapkan Diri, Tes SKB Digelar Sehari

Redaksi LombokPost

Jaspel Puskesmas Gunungsari Tersumbat

Redaksi LombokPost

Hotel di Senggigi Mulai Bangkit

Redaksi LombokPost

Empat Bulan Tersiksa di Pengungsian

Redaksi LombokPost

Giliran Warga Langko Gedor Kantor Desa

Redaksi LombokPost

Dengan Kartu Nikah Administrasi Lebih Mudah, Benarkah?

Redaksi LombokPost