Lombok Post
Metropolis

Anggaran Pilkada Ditambah

HL Makmur Said
HL Makmur Said

MATARAM – Permintaan Komisi Pemilihan Umum (KPU)A� Mataram untuk menambah anggaran pilkada dikabulkan Pemkot Mataram. a�?Kalau itu amanat undang-undang akan kita laksanakan,a�? kata Sekda Mataram HL Makmur Said, Jum’at (27/3). Berdasarkan hasil pertemuan dengan KPU, besaran tambahan anggaran akan disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan daerah. Untuk itu, ia meminta pihak KPU membuat rencana anggaran belanja, sehingga bisa disesuaikan.

Alokasi hibah yang diberikan kepada KPU saat ini Rp 11 miliar. Namun dengan banyaknya kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Pilkada Mataram, kebutuhan KPU mencapai Rp 20 miliar. a�?Tambahan kekurangan ini akan dialokasikan lagi di APBD perubahan,a�? katanya.A� Sementara itu, Ketua KPU Kota Mataram HM Ainul Asikin mengatakan, pihaknya akan segera membuat syarat-syarat yang dibutuhkan untuk mendapatkan tambahan dana itu. a�?Intinya pemkot siap untuk memberikan anggaran,a�? ujarnya. Sementara untuk pendaftaran pasangan bakal calon (balon) wali kota dan wakil wali kota, kemungkinan akan dilakukan pada Juli mendatang. a�?Belum kita pastikan jadwalnya, tapi sekitar bulan Juli,a�? katanya, Jum’at (27/3).

Sampai saat ini, KPU Kota Mataram masih menunggu peraturan KPU RI terkait pelaksanaan pemilihan kepala daerah. Diperkirakan aturannya akan keluar pada April. Aturan itu akan digunakan sebagai pedoman pelaksanaan Pilkada Kota Mataram 2015. a�?Kami masih menunggu aturan tersebut keluar,a�? katanya. Meski demikian, KPU sudah melakukan berbagai persiapan agar tidak kewalahan saat tahapan pemilu dimulai. Salah satunya dengan menyampaikan kebutuhan anggaran kepada Pemkot Mataram.

Ainul menilai, sebelum dibukanya pendaftaran pasangan balon wali kota dan wakil wali kota, partai bisa mematangkan persiapan. Terutama partai yang belum memiliki ketua definitif. Sebab pejabat sementara tidak bisa mengajukan pasangan calon kepala daerah. a�?Sesuai undang-undang, PLt tidak bisa kami terima kalau mengajukan calon,a�? katanya. (ili/r4)

Berita Lainnya

Zul-Rohmi Perlu Banyak Sosialisasi

Redaksi Lombok Post

Mengejar Mimpi Jadi Daerah Industri

Redaksi Lombok Post

Gerbang Kota Ikut Terseok-Seok!

Redaksi Lombok Post

Spa Abal-Abal Kembali Tersenyum

Redaksi Lombok Post

Usia 16 Tahun Terlarang Menikah

Redaksi Lombok Post

330 Tukang RISHA Minggat, Rumah Korban Gempa Baru Jadi 85 Unit

Redaksi Lombok Post

Ogah Berniaga di Jalan Niaga

Redaksi LombokPost

Tolong, Jangan Masuk Angin!

Redaksi LombokPost

Volume Monumen Tak Sesuai Kontrak, Rekanan Didenda Rp 1,2 Juta Perhari

Redaksi LombokPost