Lombok Post
Politika

Warti’ah : Jangan Ragu dengan Ka’bah

Warti'ah
Hj Wartiah

* PPP Optimistis Ikut Pilkada Serentak

MATARAM – Partai Persatuan Pembangunan (PPP) percaya diri mengikuti pemilu kepala daerah serentak 2015 di NTB. Ketua DPW PPP NTB Hj Warti’ah menegaskan, tidak ada keraguan sedikitpun bagi kader partai berlambang Ka’bah itu.

a�?Karena semua sudah jelas PKPU tentang pencalonan sudad ada. Acuannya ke Kementerian Hukum dan HAM. Terus mau apa lagi,a�? tandas Warti’ah kepada Lombok Post kemarin.

PPP NTB salah satu partai yang sudah menjaring bakal calon kepala daerah. Dari tujuh kabupaten/kota di NTB yang menggelar pilkada serentak, sudah empat daerah yang bakal calonnya sedang diproses. Empat daerah itu yakni Kota Mataram, Lombok Utara, Sumbawa Barat, dan Kabupaten Bima.

Srikandi DPRD NTB ini menegaskan, berbagai upaya dilakukan. Di antaranya menggerakkan mesin partai, membangun komunikasi lintas partai maupun dengan tokoh masyarakat, serta menyiapkan strategi modern untuk memenangkan pilkada. a�?Bakal calon kepala daerah yang sedang mendaftar sedang berproses. Rata-rata nggak ada yang meragukan PPP,a�? tandas dia.

Dikatakan, pihaknya tetap mengikuti perkembangan politik baik di pusat hingga daerah. Dia meluruskan opini yang berkembang terkait PPP yang terancam tidak ikut pilkada. Mengacu pada Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) yang sudah diundangkan, Warti’ah yakin PPP tetap ikut pilkada.

Ketua Komisi V DPRD NTB itu menegaskan dalam regulasi PKPU tentang pencalonan menyebutkan KPU hanya menerima parpol yang kepengurusannya tercatat di Kemekum HAM. Termasuk apabila surat keputusan Menkum HAM sedang disengketakan di pengadilan. Selama sengketa belum berkekuatan hukum tetap, acuan KPU adalah SK dari Kemenkum HAM.

Terkait dengan itu, Warti’ah menginstruksikan seluruh pengurus dan kadernya terutama di tujuh kabupaten/kota untuk memaksimalkan kerjanya. Terlebih di tujuh kabupaten/kota tersebut PPP meraih 25 kursi.

Rinciannya adalah lima kursi di Kota Mataram, lima kursi di Kabupaten Sumbawa, satu kursi di Sumbawa Barat, dan lima kursi di Lombok Tengah. Adapun di Lombok Utara partai berlambang Ka’bah ini meraih dua kursi dan di Kabupaten Bima empat kursi. (tan/r12)

Berita Lainnya

KPU NTB Gelar Cerdas Cermat Pemilu bagi Pemilih Pemula

Redaksi LombokPost

Pola Prabowo-Sandi dan Jokowi-Ma’ruf Serupa

Redaksi LombokPost

KPU Sumbawa Gencarkan Sosialisasi

Redaksi LombokPost

Surya Paloh Road Show ke Lombok

Redaksi LombokPost

Produk Olahan Pertanian Bisa Jadi Peluang Usaha Emak-Emak

Redaksi LombokPost

Didukung Warga, Ustad Budi Tak Gentar Dikepung Calon Petahana

Redaksi Lombok Post

Wajib Atasi Masalah Tanpa Masalah

Redaksi LombokPost

Dianggap Tak Berimbang, TV ini Diboikot Prabowo-Sandi

Redaksi LombokPost

Gagal, Caleg PAN NTB Akan Dapat Kompensasi

Redaksi LombokPost