Lombok Post
Headline Politika

PKS Mantapkan Pilihan

H Abdul Hadi
Sekretaris DPW PKS NTB, H Abdul Hadi

* Di Mataram Dukung Ahyar-Mohan, KSB Musyafirin-Fud, KLU Djohan-Maryadi

MATARAM – Lebih kurang 47 hari lagi KPU membuka pendaftaran bakal calon (balon) kepala daerah. Karenanya, sejumlah partai politik memfinalisasi penjaringan balon kepala daerah. Salah satunya Partai Keadilan Sejahtera (PKS).

Dari tujuh daerah yang berpilkada, PKS akan memfinalisasi dukungan untuk tiga pasangan balon kepala daerah yakni di Kota Mataram, Kabupaten Sumbawa Barat, dan Kabupaten Lombok Utara.

Sekretaris DPW PKS NTB H Abdul Hadi yang dikonfirmasi wartawan mengatakan tiga balon kepala daerah yang akan mendapat dukungan PKS itu adalah H Ahyar Abduh a�� H Mohan Roliskana untuk Mataram, H Musyafirin dan Fud Syaefuddin untuk Sumbawa Barat, dan H Djohan Sjamsu a�� Maryadi untuk pilkada Lombok Utara.

a�?Ketua DPW PKS NTB Suryadi Jaya Purnama sedang di Jakarta menjemput surat dari DPP PKS,a�? kata Abduh Hadi kepada wartawan, Rabu (10/6).

Dukungan untuk ketiga pasangan tersebut sudah melalui proses panjang. Bahkan PKS menurut Abdul Hadi sudah menjalankan mekanisme internal. Salah satunya terkait uji kelayakan dan kepatutan serta uji elektabilitas masing-masing kandidat.

Dikatakan, banyak faktor yang mendorong PKS akan mengarahkan dukungannya kepada para kandidat tersebut. Selain survei internal terhadap elektabilitas balon, juga meneliti latar belakang mereka.

Sementara itu, keputusan PKS mendukung pasangan Djohan Sjamsu di luar dugaan. PKS sebenarnya diprediksi mendukung kandidat balon Bupati Lombok Utara H Najmul Akhyar yang sebelumnya pernah menjabat Ketua DPD PKS Lombok Utara.

Namun menurut Hadi, keputusan itu merupakan keputusan politik tanpa latar belakang apapun. a�?Bukan lantaran sakit hati, nggak ada itu. Yang jelas keputusan politik sudah melalui mekanisme internal partai,a�? tandas dia.

Saat ini, PKS segera memfinalisasi keputusan politiknya terhadap empat kabupaten/kota lainnya baik di Kabupaten Lombok Tengah, Sumbawa, Kabupaten Bima, dan Kabupaten Dompu. Selanjutnya, pihaknya akan menyonyialisasikan balon kepala daerah yang diusung PKS kepada seluruh kader dan simpatisan PKS di masing-masing kabupaten/kota.

Sementara itu, balon Wakil Bupati Lombok Utara Syarifuddin mengatakan akan menyiapkan kejutan untuk masyarakat Lombok Utara. Pihaknya mengaku telah menyiapkan strategi serta tim khusus untuk memenangkan pilkada di Lombok Utara.

Saat ini pihaknya terus membangun komunikasi lebih intens terhadap sejumlah partai politik pendukungnya. Selain Partai Gerindra, pasangan Najmul Akhyar a�� Syarifuddin juga mendapat dukungan sejumlah parpol yakni PDI Perjuangan, PPP, Partai Hanura, PAN, dan PBB, dan PKB.

Pihaknya juga terus bergeriliya membangun komunikasi dengan masyarakat. Menurut politikus muda yang juga Ketua Komisi II DPRD NTB itu banyak hal yang perlu dibicarakan bersama rakyat menyangkut kelanjutan pembangunan di Lombok Utara.

a�?Kami sedang menyiapkan kejutan untuk masyarakat Lombok Utara. Yang jelas kami tetap solid dan akan bersikap santun sebagai upaya pendidikan politik bagi masyarakat Lombok Utara,a�? tandas Syarifuddin.

Sebagai wakil masyarakat Lombok Utara dan Lombok Barat, Syarifuddin juga berkomitmen memberikan yang terbaik. Tidak hanya menyiapkan program unggulan untuk memajukan Lombok Utara, pihaknya sedang membidik sektor-sektor penting yang harus digarap lebih serius untuk kepentingan masyarakat.

Salah satu yang dia sebutkan adalah pentingnya fasilitas kesehatan untuk masyarakat Lombok Utara. Pembenahan infrastruktur serta berbagai program unggulan di bindang pertanian, pendidikan, dan pariwisata. a�?Tunggu saja waktunya,a�? tegas Syarifuddin. (tan/r4)

Berita Lainnya

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Memahami Potensi Pemuda

Redaksi LombokPost

IGI Pertanyakan Kebijakan Sukiman

Redaksi LombokPost

26 Oven Untuk Petani Tembakau Lotim

Redaksi LombokPost

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost