Lombok Post
Praya

Dua Calon Independen Resmi Daftar

TERIMA: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lombok Tengah, saat menerima pendaftaran calon perseorangan paket “JADI” atau HL Wiratmaja-Badrun Nadianto.

* Miq Ngoh: Sejarah Lotim, Terjadi Diloteng

PRAYA – Sedikitnya dua calon perseorangan resmi daftarkan diri dalam pesta demokrasi lima tahunan di Lombok Tengah ke Komisi Pemilihan Umum (KPU). Mereka membawa syarat utama berupa fotokopi KTP dengan sebaran kependudukan 50 persen di setiap kecamatan.

a�?Sudah berkali-kali kita sampaikan syaratnya adalah mengumpulkan fotokopi minimal 66.813 lembar atau 6,5 persen dari jumlah penduduk Loteng sebanyak 1.027.883 jiwa,a�? kata Ketua KPU Loteng Ary Wahyudi.

Pendaftar pertama yang datang ke KPU adalah pasangan bakal calon (balon) bupati dan wakil bupati HL Wiratmaja-Badrun Nadianto atau paket a�?JADIa�?. Mereka membawa 74.047 fotokopi penduduk Loteng dan masih memiliki cadangan sebanyak 10 ribu. Pendaftar kedua, pasangan H Suharto-Hj Lale Widare sebanyak 74.157 dokumen.

a�?Seluruh dokumen yang kami terima ini, akan dikroscek. Jika kurang dari sebaran 50 persen, kami berikan waktu untuk perbaikan sampai 15 Juni mendatang,a�? ujar Ary.

Selain itu, dokumen itu juga akan dilakukan penelitian terhadap jumlah, kesesuaian, menanyakan langsung kepemilikan dan dukungan pemilik dokumen bersangkutan, hingga penyusunan berita acara. a�?Itu pun kalau memenuhi syarat,a�? cetusnya.

Sementara itu, bupati periode 2005-2010 HL Wiratmaja atau akrab disapa Miq Ngoh merasa sejarah Lombok Timur akan terjadi di Loteng. Di mana, pasangan independen yang juga mantan bupati memenangkan perhelatan politik lima tahunan ini.

Didampingi balon wakilnya Badrun Nadianto. Miq Ngoh memilih menyelesaikan syarat dukungan untuk diserahkan ke KPU. Untuk menjaga kemungkinan terburuk, pihaknya telah menyiapkan cadangan 10 ribu dokumen kependudukan.

a�?Kami yakin, kami menang dalam pilkada ini,a�? katanya.

Senada dikatakan pasangan lain H Suharto-Hj Lale Widare. a�?Lebih dari 80 ribu dokumen kependudukan kami siapkan. Separuhnya kami serahkan ke KPU. Sisanya, untuk cadangan,a�? kata Widare.

Untuk urusan deklarasi, mantan kepala dinas dukcapil itu mengaku sepakat dengan balon bupatinya akan dilaksanakan setelah Ramadan.
a�?Kita tunggu saja perkembangannya,a�? kata Widare.(dss/r11)

Berita Lainnya

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Dewan Pertanyakan Penyedia Panel RISHA

Redaksi LombokPost

Kadis Baru Ditugaskan Perangi Calo

Redaksi LombokPost

PT Angkasa Pura I Salurkan Dana Pinjaman Mitra Binaan

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Bangun Pendeteksi Tsunami

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Tagih Janji Jokowi

Redaksi LombokPost