Lombok Post
Metropolis

Pol PP Intensifkan Razia Petasan

SITA: Satpol PP Lombok Utara akan menyita seluruh petasan dan kembang api yang tdilarang beredar sesuai dengan edaran yang dikeluarkan Polri.

MATARAM – Petasan kerap mengganggu masyarakat yang melakukan ibadah di bulan Ramadan. Karena itu, penertiban terhadap petasan akan gencar dilakukan, terutama oleh Sat Pol PP Kota Mataram.

a�?Kita akan rajin turun merazia petasan, terutama di tingkat distributor,a�? tegas Kepala Bidang Ketentraman dan Ketertiban Umum Sat Pol PP Kota Mataram Bayu Pancapati.

Menurut Bayu, pemkot telah mengeluarkan surat edaran terkait larangan memperjualbelikan dan menyalakan petasan. Surat edaran tersebut akan segera disosialisasikan ke masyarakat.

Berbeda dengan tahun sebelumnya, kali ini petasan yang dilarang tidak diukur dari besar kecilnya ukuran dan daya ledaknya. Para penjual dilarang untuk menjual semua jenis petasan.

a�?Tahun lalu kita temukan ada petasan yang ukuran 2 mili, ternyata daya ledaknya besar,a�? lanjutnya.

Ia berharap, lurah, kepala lingkungan hingga RT mengkoordinir warganya untuk bersama menciptakan kamtibmas. Selain itu, para orang tua juga harus ikut berperan menjaga anak-anaknya agar tidak main petasan yang dapat mengganggu ibadah dan ketenangan warga.

Ia menambahkan saat razia di hari pertama Ramadan, Pol PP Kota Mataram nantinya akan turun bersama polres dan Pol PP NTB. Selanjutnya razia akan rutin dilakukan setiap malam di bulan Ramadan. “Kalo tertangkap, barang langsung kami amankan,” ujarnya.(cr-fer/r4)

Berita Lainnya

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Bikin Menu Nasiq Lobi Hingga Manuq Sebur Saus Lebui

Redaksi LombokPost

Ayo, Keruk Sungai Ancar!

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Harus Nabung Stok Sabar

Redaksi LombokPost

Pol PP Mengeluh Lagi

Redaksi LombokPost

Evi: Kasihan Pak Sudenom

Redaksi LombokPost

Yang Lolos TKD Jangan Senang Dulu!

Redaksi LombokPost

Sekolah Sesak, ABK Terdesak

Redaksi LombokPost

Belum Satu pun Rumah Tahan Gempa yang Terbangun

Redaksi LombokPost