Lombok Post
Politika

Diterpa Isu Miring, Muazzim Menangis

KLARIFIKASI : HM Muazzim Akbar tampak mengklarifikasi isu dugaan politik uang dan “pengkhianatan” terhadap Zulkifli Hasan. Klarifikasi disampaikan saat Muswil IV PAN NTB yang berlangsung di Mataram, kemarin.

*Dari Muswil IV DPW PAN NTB

Isak tangis H Muazzim Akbar pecah. Kedua matanya berkaca-kaca dan suaranya sedikit parau meski terdengar lantang. Berdiri memegang pelantang suara di hadapan 140 peserta Muswil IV DPW PAN NTB, Muazzim mengucapkan sumpah. Dia mengklarifikasi isu yang menerpa dirinya sebagai Ketua DPW PAN NTB.

***

TEPAT saat masa kepengurusannya demisioner di Muswil IV DPW PAN NTB, politikus senior itu diterpa isu miring. Dia disebut menerima uang dari Ketua Umum PAN sebelumnya, Hatta Rajasa menjelang Kongres PAN di Bali beberapa waktu lalu.

Bahkan isu yang beredar saat Muswil PAN jika Muazzim berangkat ke Manado setelah mendeklarasikan Zulkifli Hasan sebagai calon Ketua Umum PAN di Mataram. a�?Lillahi, demi Allah. Haram saya kasih makan anak istri saya dengan uang begitu,a�? tegas Muazzim.

a�?Makanya saya heran dan terkejut melihat sikap Pak Zulkifli yang seolah tidak menyukai saya. Ini fitnah besar seolah saya main dua kaki dan menerima uang dari Pak Hatta,a�? lanjut Muazzim lantang di hadapan peserta Muswil PAN NTB, kemarin.

Muazzim menyebut dirinya bersama sejumlah pengurus DPD PAN solid mendukung Zulkifli Hassan sebagai Ketua Umum PAN dan terbukti menang. Suara Muazzim membuat suasana Muswil PAN NTB yang dipimpin Ketua Pengembangan Organisai dan Kaderisasi DPP PAN Yandri Sutanto sempat hening.

Seolah menahan emosi, Muazzim membela dirinya dan mengaku tidak melakukan semua apa yang dituduhkan kepadanya. Bahkan dia sempat menyebut nama oknum pengurus PAN yang sengaja mengeluarkan isu yang menjurus pada fitnah demi kepentingan sepihak. a�?Saya berdarah-darah membesarkan partai ini di NTB. Nggak pernah terbersit sedikit pun saya mau berkhianat. Ini fitnah dan silakan pecat saya kalau saya salah tapi jangan fitnah begini,a�? papar dia.

Setelah berapi-api mengklarifikasi isu yang menerpanya, pimpinan sidang yang merupakan Ketua POK pun memutuskan bahwa HM Muazzim Akbar sebagai Ketua DPW PAN NTB. Selanjutnya, Muazzim bersama tiga anggota formatur yakni Hasbullah Muis, Adi Mahyudi, Burhanuddin, serta Ketua OC Muswil PAN M Hadi Sulthon dan Ketua SC Eva Zaenora akan membentuk kepengurusan DPW PAN NTB periode 2015-2020.

Muswil IV PAN NTB itu pun sempat diwarnai protes menyusul masuknya nama Plt Bupati Lombok Barat H Fauzan Khalid. Nama Fauzan masuk di antara 21 calon formatur yang terdaftar di panitia SC Muswil IV PAN. Padahal sebelumnya pihak panitia kepada media menyatakan sebanyak 20 orang calon anggota formaturr yang namanya sudah disampaikan ke DPP.

Sejumlah pengurus PAN yang hadir dalam Muswil pun protes. Mereka beralasan jika calon formatur harus terlebih dulu mengikuti latihan kader madia PAN. Masuk dalam kepengurusan dan terlibat aktif di PAN. Kebardaan nama Fauzan Khalid itu dinilai sebagai pendatang baru di PAN. a�?Kami minta klarifikasi terhadap nama terakhir yakni Fauzan Khalid sebagai calon formatur. Kenapa bisa masuk dan apa alasannya kok diterima karena seharusnya melalui proses di SC,a�? kata pengurus DPD PAN Sumbawa.

Fauzan Khalid memang muncul dalam Muswil PAN yang berlangsung di Mataram. Mantan Ketua KPU NTB itu menggunakan batik biru. Setelah acara pembukaan selesai, Fauzan pun sempat berkumpul dengan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan serta sejumlah pengurus DPP.

Tidak hanya Fauzan Khalid, Sekretaris NU H Lalu Winengan pun muncul dan bergabung bersama sejumlah petinggi PAN. Meski begitu, Fauzan menegaskan kehadirannya untuk menghadiri undangan. a�?Ya sebagai undangan, kalau baju biru kan menyesuaikan saja, sejak menjabat Ketua KPU saya punya banyak stok baju ada kuning juga ada biru,a�? tegas dia.

Tapi, saat proses pemilihan formature berlangsung, baik Fauzan maupun Winengan tidak tampak di tengah kerumunan. Muswil IV PAN NTB itu pun berlangsung sukses dan akhirnya menunjuk Muazzim Akbar sebagai Ketua DPW PAN NTB. (*/r12)

Berita Lainnya

Didukung Warga, Ustad Budi Tak Gentar Dikepung Calon Petahana

Redaksi Lombok Post

Wajib Atasi Masalah Tanpa Masalah

Redaksi LombokPost

Dianggap Tak Berimbang, TV ini Diboikot Prabowo-Sandi

Redaksi LombokPost

Gagal, Caleg PAN NTB Akan Dapat Kompensasi

Redaksi LombokPost

Nurdin Rangkul FKPPI NTB

Redaksi LombokPost

Sama-sama Rasakan ”Efek Ekor Jas

Redaksi LombokPost

Hari Pertama, Fokus Tes Kesehatan Fisik

Redaksi LombokPost

KPU Akan Tambah Personel PPK

Redaksi LombokPost

Hasil Tes Psikologi Diserahkan ke Timsel

Redaksi LombokPost