Lombok Post
Politika

Fauzan Gak Pilih-pilih Pendamping

Fauzan
Wakil Bupati Lombok Barat (Lobar), H Fauzan Khalid

MATARAM – Tidak hanya pemilu kepala daerah di tujuh kabupaten/kota di NTB yang menghangatkan iklim politik di NTB. Di Kabupaten Lombok Barat (Lobar), suasana politik juga mulai menghangat. Ini terkait dengan penentuan posisi calon wakil bupati pendamping Fauzan Khalid.

Lima parpol di Lobar berkepentingan merebut posisi pendamping Fauzan Khalid setelah keluarnya keputusan hukum tetap atas perkara yang sedang dihadapi H Zaini Arony. Lima parpol pendukung pasangan Zaini Arony-Fauzan Khalid dalam pilkada lalu adalah Partai Golkar, PDI Perjuangan, Partai Demokrat, PAN, dan Partai Hanura. Fauzan Khalid yang kini menjabat wakil bupati Lombok Barat masih menunggu Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri sebagai Penjabat Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lombok Barat.

Kepada wartawan Fauzan Khalid mengatakan dirinya menghormati proses hukum yang sedang berlangsung di Pengadilan Tipikor Denpasar Bali. Dia mengaku tidak mengetahui kapan SK Mendagri terkait jabatan Plt.

a�?Kalau mengenai SK saya belum tahu. Tapi yang jelas kita harus menghormati proses hukum yang sedang berjalan,a�? tegas Fauzan kepada wartawan di Mataram kemarinA�(17/6).

Dikatakan, dia tidak ingin terburu-buru membahas mengenai siapa bakal pendampingnya nanti. Terlebih persoalan itu merupakan ranah partai politik pendukung sekaligus ranah DPRD Lombok Barat. Meski begitu, mantan Ketua KPU NTB ini mengaku bisa cocok dengan siapa saja yang dipasangkan dengannya untuk memimpin Lombok Barat.

a�?Pada dasarnya sama siapa saja saya bisa cocok, tapi itu merupakan ranah partai politik. Toh nanti prosedurnya melalui DPRD Lombok Barat,a�? tandas dia. (tan/r4)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost