Lombok Post
Pendidikan

MAN 1 Mataram Gelar Lomba

MAN 1 Mataram
KOMPETISI : Para siswa MA adu gengsi pada lomba olimpiade Bahasa Arab yang diadakan di MAN 1 Mataram.

* Pidato dan Olimpiade Bahasa Arab

MATARAM – Ratusan siswa Madrasah Aliyah (MA) di Pulau Lombok mengikuti lomba olimpiade dan pidato bahasa Arab. Lomba digelar oleh Remaja Musala MAN 1 Mataram berlangsung seru dan menegangkan. Pasalnya, siswa MA berpacu menjadi yang terbaik pada lomba itu. a�?a��Kami mengadakan lomba bukan hanya untuk meningkatkan prestasi. Tetapi bisa menjalin silaturahmi antar MA,a��a�� kata Kepala MAN 1 Mataram Muhamad Mohan.

Kegiatan ini adalah yang pertama dilaksanakan MAN 1 Mataram. Tujuannya, untuk menggemarkan siswa semakin cinta dengan pelajaran Bahasa Arab. Diungkapkan, kegiatan ini lomba ini bertujuan untuk mengembangkan ciri khas madrasah, khususnya bidang bahasa Arab. a�?a��Ciri madrasah itu bahasa Arab. Semua MA pasti mendapatkan pelajaran Bahasa Arab,a��a�� imbuhnya.

Di samping itu, lanjutnya, lomba ini membuat siswa semakin menguasai Bahasa Arab. a�?a��Siswa ini nantinya akan lebih tertarik untuk belajar bahasa Arab,a��a��akunya.

Kata Mohan, lomba dipusatkan di MAN 1 Mataram ini disambut antusias para siswa MA. Tercatat sebanyak 19 MA mengikutsertakan siswanya pada lomba yang memang menjadi ikon madrasah. Untuk lomba olimpiade terdiri atas dua tahap. Yakni, tes tulis dan cerdas cermat. Siswa yang nilainya paling tinggi di tes tulis akan melaju ke babak cerdas cermat. Sedangkan lomba pidato Bahasa Arab langsung dinilai.

Pembina Kegamaan MAN 1 Mataram Sartono Ramli mengatakan, kegiatan ini murni dari siswa yang tergabung dalam Remaja Musala. Semua persiapan lomba dilakukan langsung siswa. Bahkan mereka langsung mengkoordinir juga para peserta yang terlibat dalam lomba. a�?a��Semua ini diurus siswa,a��a�� ujarnya.

Dari hasil lomba dilaksanakan, juara pertama dalam lomba pidato diraih MA Mambaul Bayan Loteng, juara dua MA Mualimin NW Pancor dan juara tiga diraih MAN 2 Model Mataram. Sedangkan untuk juara pertama lomba olimpiade bahasa Arab diraih MA Arraisyiah Sekarbela Mataram, juara dua MA Maulimin NW Pancor dan juara tiga diraih MAN 2 Model. (jay/*/r10)

Berita Lainnya

Kasek Harus Memiliki Sertifikat Cakep Nasional

Redaksi LombokPost

500 Mahasiswa UNW Ikuti PERTAMA

Redaksi LombokPost

Jurusan Pertanian SMKN 7 Mataram Kurang Diminati

Redaksi LombokPost

KBM di Kota Mataram Mulai Normal

Redaksi LombokPost

Bantuan Kemendikbud Untuk Guru PNS Rp 1,5 Juta, Honor Rp 2 Juta

Redaksi Lombok Post

Bhayangkari Percantik Taman Baca di Pesisir Pantai

Redaksi LombokPost

Sintya, Siswi MAN 1 Mataram Juara Ajang KSM Bidang Fisika

Redaksi LombokPost

SMAN 10 Mataram Kekurangan Siswa

Redaksi LombokPost

Dua Siswa Lotim Masuk Tim Paskibraka Nasional

Redaksi LombokPost