Lombok Post
Metropolis

Safari Ramadan Hindari Seremoni

OK-F-Suhaimi

* Dipadu Rangkaian Kegiatan SKPD

MATARAM – Gubernur NTB TGB HM Zainul Majdi dan Wakil Gubernur H Muhammad Amin, dipastikan akan menggelar safari Ramadan tahun ini. Yang beda, safari dihajatkan tidak hanya menjadi kegiatan seremoni belaka.

a�?Kita gak mau safari Ramadan dianggap sekedar kunjungan atau ceramah. Jadi ini kita desain benar-benar bermanfaat,a�? kata Kepala Biro Kesra Setda NTB H Suhaimi, kepada Lombok Post.

Safari Ramadan, lanjutnya, akan dilaksanakan dalam kerangka kebersamaan. Pihaknya sudah berkoordinasi dengan jajaran SKPD di lingkup pemprov. Sehingga, setiap kunjungan safari Ramadan juga akan dirangkaikan dengan kegiatan masing-masing SKPD. a�?Jadi setiap kunjungan, SKPD juga bikin kegiatan di sana,a�? jelas Suhaimi.

Sebagaimana pelaksanaan safari Ramadan sebelumnya, tahun ini, gubernur besera jajaran pejabat di lingkup pemprov akan menyambengi setiap daerah. Selain diisi dengan ceramah juga dipadukan dengan program penyaluran bantuan.

Disamping itu pelaksanaan Safari Ramadan juga menjadi kesempatan bagi jajaran Pemerintah Provinsi NTB untuk melihat langsung dinamika penyelenggaraan pemerintahan, pembangunan di daerah-daerah yang dikunjungi.

Secara bersamaan, kunjungan tentunya juga akan dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi masyarakat. Sehingga, diharapkan, dapat mempercepat geliat pembangunan daerah di kemudian hari.

a�?Silaturahmi selama ramadan ini tentu akan menjadi momen yang spesial dan besar manfaatnya baik bagi pemerintah maupun masyarakat,a�? pungkasnya. (uki/r12)

Berita Lainnya

Ahyar Bakal Evaluasi Muslim

Redaksi LombokPost

UMK Jadi Pertimbangan Kenaikan Upah Honorer

Redaksi LombokPost

Hindari Berkendara Saat Hujan Lebat

Redaksi LombokPost

Pembuatan RISHA Kini Masalahnya Kekurangan Tukang

Redaksi LombokPost

Modal Awal Rp 800 Ribu, Kini Omzetnya Rp 2,5 Juta Sehari

Redaksi LombokPost

Hujan Deras, PDAM Tetap Ngadat

Redaksi LombokPost

Penyakit Menular Serang Anak Pengungsi

Redaksi LombokPost

Waspada ! Semua Pohon Berpotensi Tumbang!

Redaksi LombokPost

Lahan Menyempit, Petani Terjepit

Redaksi LombokPost