Lombok Post
Giri Menang

Penjual Dadakan Semarakkan Ramadan

Ramadan
JUALAN MENDADAK: Pedagang dadakan bermunculan ketika Ramadan tiba. Salah satunya, Nurul warga Dusun Montong, Desa Meninting, Kecamatan Batulayar yang menjajakan aneka minuman di Jalan Raya Senggigi.

GIRI MENANG – Fenomena pedagang dadakan di bulan Ramadan makin ramai. Tepi jalan menjadi ruang pamer utama mereka. Beragam kuliner disajikan di sana.

Salah satunya adalah sepanjang jalan Raya Senggigi. Di sana pedagang dadakan memenuhi pinggir jalan. Mereka menjual beragam makanan dan minuman. Mulai dari es campur, es buah, pudding, hingga kolak.

a�?Sejak puasa pertama saya sudah mulai jualan,a�? kata Nurul warga Montong, Desa Meninting, Kecamatan Batulayar, kemarinA�(19/6).

Nurul memilih menempatkan lapak dagangannya setelah SPBU Meninting. Di situ, dia menjual aneka hidangan berbuka puasa. Ia menjual es buah, es campur, buah-buahan, dan cilok. a�?Kalau puasa, saya tetap jualan,a�? akunya.

Dia mulai menjajakan makanan sore hari. Biasanya, dagangannya habis dibeli para pengendara yang pulang ngabuburit di Senggigi. Terkadang, ada pula yang memilih berbuka di lapaknya.

a�?Ada yang beli untuk bawa pulang, ada juga yang buka langsung di sini,a�? bebernya.

Fenomena pedagang dadakan tidak hanya terlihat di Meninting. Sepanjang jalan kawasan wisata itu dihiasi pedagang musiman ini. a�?Syukur juga ada penjual dadakan ini. Kami yang biasa tugas di lapangan terbantu. Jadi bisa langsung buka disini,a�? aku Adi, salah seorang pembeli. (jlo/r12)

Berita Lainnya

Harga Kedelai dan Kacang Tanah Melonjak

Redaksi LombokPost

Penyeberangan di Pelabuhan Lembar Molor

Redaksi LombokPost

Tiga Desa dan Dua Sekolah Diaudit Khusus

Redaksi LombokPost

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost

HUT SMAN 1 Gerung Meriah

Redaksi LombokPost