Lombok Post
Politika

PPP Bakal Perkuat Aman

AHYAR-MOHAN (AMAN)

MATARAM – Partai Persatuan Pembungan (PPP) makin merapat ke pasangan H Ahyar Abduh a�� H Mohan Roliskana (Aman). Sejauh ini SK dukungan dari PPP terhadap pasangan petahana di Pilkada Mataram ini masih diproses.

a�?Saat ini suratnya diproses di DPW selanjutnya ke DPP untuk memperoleh Surat Keputusan,a�? kata Sekretaris DPW PPP NTB Muhammad Akri kepada Lombok Post, kemarin.

Dari 12 partai politik (parpol), tinggal PPP dan Partai Golkar yang belum memutuskan arah politiknya di Pilkada Mataram. Sementara parpol lainnya yang memperoleh kursi di DPRD Kota Mataram sudah menentukan sikap. Enam partai, Partai Hanura, PKPI, PAN, PKB, PKS, dan Partai Nasdem sudah mengarahkan dukungannya untuk pasangan Aman. Termasuk PBB yang tidak memperoleh kursi di DPRD Kota Mataram juga mengarahkan dukungan ke Aman. Sedangkan PDI Perjuangan, Partai Demokrat, dan Partai Gerindra mendukung pasangan H Rosiady Sayuti a�� HMNS Kasdiono.

Akri menjelaskan, sebelum memastikan dukungan, pihaknya telah menerima banyak masukan. Aspirasi sebagain besar kader dan simpatisan PPP juga dinilainya mengarah ke pasangan ini.

Sebelumnya PPP berencana mengusung kadernya sendiri Hj Wartia��ah. Ketua Komisi V DPRD NTB itu bahkan telah mendaftar ke sejumlah parpol, di antaranya Partai Demokrat, PDI Perjuangan, dan PKS.

Awalnya, Wartia��ah disebut-sebut akan dipasangkan dengan H MNS Kasdiono dari Partai Demokrat. Hanya saja, dalam perjalanannya komunikasi politik antara kedua pihak tidak berjalan mulus. Bahkan Kasdiono malah digandeng H Rosiady Sayuti yang memperoleh dukungan PDI Perjuangan. (tan/r4)

Berita Lainnya

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost