Lombok Post
Pendidikan

Akhirnya Rektor IAIN Dilantik

IAIN
REKTOR BARU : H Mutawalli Rektor IAIN Mataram bersama enam rektor IAIN lainnya dilantik oleh Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin di Jakarta

MATARAM a�� Setelah sempat tertunda, akhirnya IAIN Mataram memiliki rektor baru. Rektor terpilih Dr H Mutawalli MAg dilantik menjadi rektor periode 2015-2019 oleh Menteri Agama RI Lukman Hakim Saifuddin di Jakarta, kemarin. Mutawalli menggantikan pejabat rektor sebelumnya yakni Dr H Nashuddin MPd. Kabag Umum dan Kerja Sama IAIN Mataram Tamjidillah menuturkan, Rektor IAIN Mataram dilantik bersamaan dengan enam rektor IAIN lain di Indonesia diantaranya rektor IAIN Makassar, Padang, Bandung, Palembang, Semarang, dan Sumut.

Hadir saat pelantikan Rektor IAIN Mataram yang berlangsung di Kantor Kementerian Agama RI diantaranya para pejabat civitas akademika IAIN Mataram, mulai dari Plt Wakil rektor, Plt dekan IAIN Mataram dan Direktur Pasca Sarjana dan beberapa pejabat IAIN lainnya.

Disebutkan, ada beberapa pesan dari Menag ketika melantik para rektor diantaranya melaksanakan lima budaya kerja. Yakni integritas, profesionalitas, inovatif, bertanggung jawab, dan keteladanan.

a�?Budaya kerja dinilainya tak lepas dari sistem yang dibangun,a�? ucapnya.

Lebih lanjut, bila sistem dibangun baik dan dapat dijalankan sebagaiamana mestinya, maka ia yakin akan membentuk karakter seseorang menjadi baik pula.

Seperti diwartakan sebelumnya, dilantiknya Mutawalli menjadi Rektor IAIN Mataram setelah melalui proses pemilihan 23 Juni 2015 lalu dalami rapat senat IAIN Mataram. Mutawalli bersaing dengan dua kandidat lain diantaranya Dr Hj Nurul Yakin dan Dr H Subhan Abdullah Acim, LC MA.

Dari 15 suara yang mempunyai hak pilih, Mutawalli mengantongi 10 suara, Hj Nurul Yakin tiga suara dan Abdullah Acim tidak mendapat suara. Sedangkan dua suara dinyatakan batal dan tidak sah. Saat pemilihan rektor hadir perwakilan Kemenag RI.(jay/r13)

Berita Lainnya

Kasek Harus Memiliki Sertifikat Cakep Nasional

Redaksi LombokPost

500 Mahasiswa UNW Ikuti PERTAMA

Redaksi LombokPost

Jurusan Pertanian SMKN 7 Mataram Kurang Diminati

Redaksi LombokPost

KBM di Kota Mataram Mulai Normal

Redaksi LombokPost

Bantuan Kemendikbud Untuk Guru PNS Rp 1,5 Juta, Honor Rp 2 Juta

Redaksi Lombok Post

Bhayangkari Percantik Taman Baca di Pesisir Pantai

Redaksi LombokPost

Sintya, Siswi MAN 1 Mataram Juara Ajang KSM Bidang Fisika

Redaksi LombokPost

SMAN 10 Mataram Kekurangan Siswa

Redaksi LombokPost

Dua Siswa Lotim Masuk Tim Paskibraka Nasional

Redaksi LombokPost