Lombok Post
Politika

Gerindra Pastikan Kadernya Taat Putusan MK

putusan
POSE: Ketua DPD Partai Gerindra NTB H Willgo Zainar bersama Ketua DPC Partai Gerindra Sumbawa Barat Iwan Panjidinata

MATARAM – DPD Partai Gerindra NTB memerintahkan kadernya yang maju di pilkada untuk lebih fokus untuk memenangkan pilkada. Bagi kandidat yang menjabat anggota DPRD baik provinsi maupun kabupaten/kota diminta untuk menghormati ketentuan hukum yang berlaku. Seperti diketahui 8 Juli lalu Mahkamah Konstitusi (MK) memutuskan anggota dewan yang maju sebagai calon kepala daerah harus mundur sebagai anggota DPRD.

a�?Saya minta kader Gerindra harus siap mundur dari keanggotaannya di DPRD, setelah resmi terdaftar sebagai peserta pemilu di KPU,a�? kata Ketua DPD Partai Gerindra NTB H Willgo Zainar kepada Lombok Post kemarin.

Namun jika kader tersebut memilih menjadi anggota DPRD, menurut dia itu merupakan sikap politiknya. Namun diakui, pihaknya sudah berkomunikasi dengan seluruh kandidat bakal calon kepala daerah dari Partai Gerindra terkait putusan tersebut.

a�?Kita lihat apa pilihan mereka nanti,a�? ujarnya.

Willgo optimistis kandidat dari Partai Gerindra memegang teguh amanah partai dan berjuang untuk kepentingan masyarakat. a�?Prinsipnya lebih baik pulang nama daripada gagal dalam bertugas.Jadi harus total berjuang untuk menang,a�? tegas dia.

Sementara itu bakal calon Wakil Bupati Sumbawa Barat Iwan Panjidinata menegaskan dirinya siap mundur dari jabatannya sebagai Wakil Ketua DPRD Sumbawa Barat. Iwan yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Sumbawa Barat itu mengaku sudah mengikuti fit and proper test di DPP Partai Gerindra.

Ditegaskan, sebagai kader partai dia tetap patuh menjalankan tugas dan amanat partai. Bersama Mala Rahman dia berikhtiyar untuk memenangkan Pilkada Sumbawa Barat. Terlebih hingga saat ini elektabilitasnya sebagai bakal calon mulai meningkat.

a�?Saya kira itu sudah jelas dan siap untuk maju terus di pilkada Sumbawa Barat,a�? tandas dia.

Partai Gerindra menguasai tiga kursi di DPRD Sumbawa Barat. Iwan Panjidinata maju bersama Mala Rahman yang didukung oleh Partai Golkar. Sejauh ini Partai Demokrat disebut-sebut mulai merapat ke kubu Mala a�� Panjidinata. Meskipun belum ada keputusan resmi dari Partai Demokrat.

Untuk maju di pilkada Sumbawa Barat setidaknya harus menguasai lima kursi mengingat jumlah kursi di DPRD Sumbawa Barat sebanyak 25 kursi. Jika Partai Gerindra bergabung dengan Partai Demokrat maka sudah dapat mengusung pasangan calon kepala daerah.A� (tan/r4)

Berita Lainnya

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost

DPT HP Akan Dicermati Dua Bulan

Redaksi LombokPost