Lombok Post
Selong

Arus Balik, Hati-hati Berkendara

arus balik
TOLONG: Sejumlah masyarakat saat menolong seorang pengendara yang mengalami kecelakaan di jalan lintas Paok Motong, Lombok Timur (Lotim) kemarin.

SELONG – Dua pengendara sepeda motor terkapar di depan Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) Paok Motong, Lombok Timur (Lotim) kemarin. Keduanya diduga bersenggolan hingga terjerembab ke atas aspal. Kontan, peristiwa ini membuat kemacetan mengular.

a�?a�� Cepat-cepat, bantu orangnya, pinggirkan motornya,a�? kata sejumlah warga yang langsung menolong korban.

Kendati kedua sepeda motor itu ringsek, pengendaranya selamat hanya dengan sejumlah luka ringan. Itulah gambaran salah satu kecelakaan yang terjadi saat arus mudik berlangsung. Potensi kecelakaan yang tinggi ini sebenarnya sudah diwanti-wanti oleh pihak kepolisian.

a�?Selama mudik ini jalan makin ramai, harus waspada,a�? kata Kapolres Lotim AKBP Heri Prihanto mengingatkan.

Kendati belum ada rilis resmi jumlah kecelakaan selama arus mudik dan arus balik, peningkatan resiko kecelakaan terbilang besar. Untuk itu, ia mengingatkan setiap pengendara selalu mengikuti rambu yang ada.

Bahkan demi keselamatan, kendaraan yang melintas disarankan selalu memperhatikan kecepatan. Jangan sampai demi mengejar waktu, keselamatan menjadi taruhannya. Faktor pengendara menjadi hal dasar yang tak boleh dilupakan. Setiap pengendara, mobil maupun sepeda motor harus memastikan dari dalam kondisi fit sebelum dan selama berkendara.

a�?Kalau ada rasa tak enak, sebaiknya berhenti sejenak,a�? imbaunya.

Hal lain yang tak kalah penting ialah kesiapan kendaraan. Arus balik yang diperkirakan masih akan berlangsung antara dua hingga tiga hari kedepan menurutnya menuntut kendaraan dalam kondisi prima. Untuk itu diperlukan pengecekan rutin demi keselamatan. a�?Sekali lagi kami imbau selalu hati-hati saat berkendara,a�? katanya memberi penekanan. (yuk/r14)

Berita Lainnya

Kematian Bayi Lotim Menurun

Redaksi LombokPost

PDIP Panaskan Mesin Partai

Redaksi LombokPost

Memahami Potensi Pemuda

Redaksi LombokPost

IGI Pertanyakan Kebijakan Sukiman

Redaksi LombokPost

26 Oven Untuk Petani Tembakau Lotim

Redaksi LombokPost

Pembangunan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi LombokPost

4564 Honorer Lotim Akan Dievaluasi

Redaksi LombokPost

Akhirnya Darmaga Labuhan Haji Dikeruk Juga!

Redaksi LombokPost

Ditilang, Siswa Madrasah Nangis Minta Pulang

Redaksi LombokPost