Lombok Post
Politika

PKS Berlabuh ke Jack Mursa

MATARAM – Komunikasi politik memang terkadang diwarnai intrik. Perebutan partai pendukung di pilkada juga tidak lepas dari intrik politik. Seperti yang terjadi pada Pilkada Kabupaten Sumbawa. Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang menguasai tiga kursi di DPRD Sumbawa akhirnya memutuskan mendukung pasangan Jack Moersa dan Irwan Rahadi sebagai calon bupati dan calon wakil bupati.

Ketua DPW PKS NTB H Suryadi Jaya Purnama kepada Lombok Post mengatakan keputusan politik itu sudah melalui mekanisme partai baik dari tingkat bawah hingga DPP. Menurut dia, koalisi PKS, Golkar, dan Partai Gerindra sudah terjalin lama termasuk di tingkat pusat saat pemilu presiden 2014 lalu.

a�?Kalau alasan mengapa memilih Jack Moersa itu sih banyak. Tapi yang jelas memang kami sudah berkoalisi,a�? kata Suryadi Jaya Purnama kemarin.

PKS menjadi penentu bagi dua pasangan calon kepala daerah terutama pasangan bakal calon H Mukhlis dan Baijuri Bulkiyah. Pasangan Mukhlis dan Baijuri sebelumnya sempat digadang-gadang Partai Gerindra dan PAN. Hanya saja, menjelang pendaftaran calon kepala daerah Partai Gerindra justru mendukung Ketua DPC Gerindra Irwan Rahadi yang dipasangkan dengan Jack Moersa yang merupakan kader Partai Golkar.

Belakangan PAN juga berharap PKS dan PBB dapat berkoalisi untuk mengusung pasangan Mukhlis dan Baijuri. Namun PKS justru lebih memilih berkoalisi dengan Partai Golkar dan Gerindra di Pilkada Sumbawa.

Ketua Desk Pilkada DPW PKS NTB Lalu Fahrurrozi menegaskan pihaknya akan memadukan strategi PKS dengan tim pemenangan pilkada di masing-masing daerah. Menurut dia, PKS selalu berpedoman pada realitas politik serta pemetaan politik yang maksimal sebelum menentukan arah dukungan.

a�?Kami bukan sekadar pemberi harapan palsu, tapi tetap kami buktikan dengan kerja-kerja nyata jejaring serta strategi yang kami miliki,a�? papar dia.

PKS yang merupakan partai kader serta memiliki jejaring kuat hingga akar rumput berkeinginan kuat menciptakan stabilitas politik di pilkada serentak 2015. Maka itu, Fahrurrozi menjelaskan pergerakan mesin partai serta komunikasi aktif dengan simpatisan dan kader PKS akan lebih intensif.

Pada pilkada serentak di tujuh kabupaten/kota di NTB, PKS sudah menentukan arah pilihan politiknya. Di Kota Mataram, Kabupaten Lombok Tengah, dan Kabupaten Lombok Utara PKS kembali mendukung petahana. Sedangkan di Sumbawa Barat PKS berlabuh ke pasangan Musyafirin dan Fud Syaefuddin yang mendapat dukungan Bupati Sumbawa Barat KH Zulkifli Muhadli.

Adapun di Kabupaten Bima PKS mendukung pasangan Ahmad Abbas dan Wahyudin. Termasuk mendukung Mulyadin a�� Kurniawan di Pilkada Dompu. PKS memperoleh 253.870 suara pada pemilu legislatif 2014. Partai ini terkenal dengan militansi kadernya yang terorganisasi hingga level bawah. a�?Kami optimistis bisa memenangkan pilkada di tujuh kabupaten/kota,a�? tegas dia. (tan/r4)

Berita Lainnya

Wajib Atasi Masalah Tanpa Masalah

Redaksi LombokPost

Dianggap Tak Berimbang, TV ini Diboikot Prabowo-Sandi

Redaksi LombokPost

Gagal, Caleg PAN NTB Akan Dapat Kompensasi

Redaksi LombokPost

Nurdin Rangkul FKPPI NTB

Redaksi LombokPost

Sama-sama Rasakan ”Efek Ekor Jas

Redaksi LombokPost

Hari Pertama, Fokus Tes Kesehatan Fisik

Redaksi LombokPost

KPU Akan Tambah Personel PPK

Redaksi LombokPost

Hasil Tes Psikologi Diserahkan ke Timsel

Redaksi LombokPost

Hari Ini Tes Psikologi Terakhir

Redaksi LombokPost