Lombok Post
Politika

KPU Berharap Rido Mendaftar

MATARAM a�� KPU NTB berharap pasangan Rido mendaftar di KPU, saat dibukanya pendaftaran ulang 1-3 Agustus mendatang. Dengan mendaftarnya pasangan Rido, maka pilkada di Kota Mataram dapat berjalan sesuai waktu yang telah direncanakan sebelumnya.

a�?Kita tidak berharap Pilkada Kota Mataram tertunda karena hanya ada satu bakal calon yang mendaftar,a�? ujar Yan Marli, Ketua Divisi Hukum dan Pengawasan KPU Provinsi NTB, kemarin (29/7).

Seperti diberitakan, Pilkada Kota Mataram terancam tidak di laksanakan Desember tahun ini. Pasalnya, hingga penutupan pendaftaran bakal calon oleh KPU Kota Mataram, hanya ada satu pendaftar yaitu pasangan Ahyar Abduh-Mohan Roliskana (Rido).

Ditemui di tempat terpisah, Ketua KPU Kota Mataram HM Ainul Asikin mengatakan akan banyak dampak negatif jika pilkada Kota Mataram ditunda. Salah satunya, jadwal yang sudah direncanakan menjadi mentah.
a�?Jadwal yang kita susun tidak bisa dilaksanakan,a�? tandasnya.

Asikin mengatakan jika pilkada tertunda, KPU Kota Mataram tidak dapat melanjutkan tugasnya. a�?Ya Kalau ditunda kami off semua,a�? kata Asikin.

Sementara itu, mengenai dana pilkada, Asikin menjelaskan pihaknya sudah menerima anggaran pilkada sebesar Rp 11 miliar dari total Rp 20 miliar yang dianggarkan. Namun belum dijelaskan apakah dana tersebut bakal dikembalikan jika pilkada Kota Mataram ditunda. (cr-ian/r4)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost