Lombok Post
Tanjung

KPU Ingin KLU Jadi Contoh Daerah Lain

Fajar Martha

TANJUNG – Jajaran komisioner KPU Lombok Utara bertekad menjadikan pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara berjalan aman, lancar, jujur, adil dan sukses. KPU bertekad potret pilkada KLU bisa menjadi contoh sukses bagi daerah lain.

Untuk mewujudkan tujuan tersebut KPU sudah memberikan pembekalan yang cukup sampai jajaran paling bawah di tingkat Kelompok Pantia Pemungutan Suara.

a�?Kami dari KPU bertekad untuk melaksanakan pemilihan Bupati dan wakil Bupati ini dengan sebaik-baiknya,a�? kata Ketua KPU Lombok Utara Fajar Martha kemarin (30/07).

Pemilihan kepala daerah di Lombok Utara ini adalah kali pertama digelar KPU. Lima tahun lalu, penyelenggaraan pemilu masih digelar Komisi Pemilihan Umum Lombok Barat, mengingat posisi KLU sebagai daerah otonom baru.

Namun, berbekal keberhasilan penyelenggaraan pemilihan gubernur 2013, pemilu legislative dan pemilu Presiden tahun lalu, menjadikan KPU Lombok Utara yakin mereka mendulang sukses.

Dari tahapan pilkada saat ini, Fajar mengatakan sudah memasuki tahapan pemeberkasan terhadap kelengkapan syarat baik syarat calon maupun syarat pencalonan. Sudah dipastikan, hanya dua pasangan yang memenuhi syarat.

a�?Rencananaya 3 Agustus akan disampaikan hasil pemberkasan bakal calon tersebut. Selanjutnya terhadap adanya kekurangan akan diberikan waktu untuk melengkapinya nanti,a�? imbuhnya.

Sedangkan untuk pengumuman penetapan bakal calon menjadi calon kepala daerah akan dilakukan pada 24 Agustus 2015 dan selanjutnya pada 27 Agustus akan dilakukan pengundian nomor urut calon dan sekaligus juga akan dilakukan simulasi cara mencoblos dan sekaligus dirangkaikan dengan kampanye damai.

a�?Kegiatan tersebut direncanakan akan dilakukan di tempat terbuka seperti di lapangan sehingga semua masyarakat akan dapat melihat,a�? terangnya. (puj/r12)

Berita Lainnya

Sekda Izinkan Huntara BUMN yang Tak Ditempati Dibongkar, Asal…

Redaksi LombokPost

Empat Puskesmas Darurat Mulai Beroperasi

Redaksi LombokPost

7.000 Petisi Penolakan Juknis Bantuan Gempa

Redaksi LombokPost

Pelebaran Jalan Ganggu Distribusi Air

Redaksi LombokPost

Sekjen FPM dan BSMI Kunjungi Korban Gempa Lombok

Redaksi LombokPost

PAD Diperkirakan Sudah Tembus Rp 3 Miliar

Redaksi LombokPost

Dikpora Pertanyakan Juklak dan Juknis

Redaksi LombokPost

Warga Sekitar Tambang Khawatirkan Longsor

Redaksi LombokPost

Disbudpar dan Warga Gili Meno Gelar Mandi Safar

Redaksi LombokPost