Lombok Post
Politika

Hari ini, Pleno Hasil Pemeriksaan Kesehatan

pemeriksaan kesehatan
Pemeriksaan kesehatan bakal calon kepala daerah yang dilakukan di RSUP NTB memasuki hari terakhir.

MATARAM – Pemeriksaan kesehatan bakal calon kepala daerah yang dilakukan di RSUP NTB memasuki hari terakhir. Kemarin (31/7), sebanyak 3 pasangan calon kepala daerah menjadi peserta terakhir yang memeriksakan dirinya di RSUP NTB. Dengan demikian, hari ini akan dilakukan pleno hasil pemeriksaan kesehatan.

a�?Karena seluruh pasangan bakal calon yang mendaftar di masing-masing kabupatennya sudah menyelesaikan pemeriksaan kesehatan di RSUP NTB, maka hari ini akan kami adakan sidang pleno,a�? kata Wakil Direkur Pelayanan RSUP NTB Agus Rusdhy Hariawan pada Lombok Post, kemarin (31/7).

Dijelaskan, sidang pleno hasil pemeriksaan kesehatan pasangan bakal calon kepala daerah akan dilakukan oleh tim penilai dan tim pemeriksaan. Ikatan Dokter Indonesia (IDI) NTB menjadi tim penilai, adapun tim pemeriksaan berasal dari tim dokter RSUP NTB yang melakukan pemeriksaan kesehatan untuk pasangan bakal calon kepala daerah.

a�?Setelah pleno, hasil akan kami serahkan kepada KPU kabupaten tempat pasangan bakal calon kepala daerah,a�? terangnya.

Adapun pasangan bakal calon kepala daerah yang menjalani pemeriksaan kesehatan di hari terakhir adalah pasangan bakal calon dari Kabupaten Dompu, Bima, dan Sumbawa Barat. Pasangan bakal calon dari Kabupaten Dompu adalah Abubakar Ahmad dan Kisman Pangeran. Dari Kabupaten Bima adalah Hj Indah Damayanti Putri serta Dahlan. Untuk Kabupaten Sumbawa Barat adalah W Mustafirin dan Fud Syaifuddin.

Sementara itu, sejak hari pertama pemeriksaan kesehatan yang dilaksanakan Senin (27/7) hingga hari Jumat (31/7), sebanyak 19 pasangan bakal calon kepala daerah diperiksa kesehatannya oleh tim dokter dari RSUP NTB.

a�?Sudah kami selesaikan dengan baik. Seluruh tim dokter bekerja dengan maksimal dan profesional dalam memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh pasangan bakal calon kepala daerah,a�? katanya.

Kabupaten Lombok Tengah merupakan yang paling banyak pasangan bakal calon kepala daerah. Sebanyak 6 pasang bakal calon kepala daerah yaitu, H Suhaili dan Lalu Pathul Bahri, H L Suprayatno (Gde Drip) dan Zainul Aidi, H L Gede Moh Ali Wirasakti Amir Murni (Gde Sakti) dan H L Wirajaya, serta H Suharto dan Hj Lale Widare, Kurniawan Amin dan Mahdan Arkam, serta H L Wiratmaja dan Badrun Nadianto.

Sementara Kabupaten Bima, ada empat pasangan bakal calon kepala daerah yaitu Adi Mahyudin dan Zubair HAR, H Syafruddin dan H Maskur, Abdul Hair dan H Abdul Hamid, serta Hj Indah Damayanti Putri dan Dahlan.

Sama halnya dengan Bima, sebanyak empat pasangan bakal calon bupati dan wakil bupati Sumbawa Barat memeriksakan kesehatannya di RSUP NTB. Keempat pasangan bakal calon tersebut antara lain Kusmayadi dan Khaeruddin Karim, H Mala Rahman dan Iwan Panjidinata, M Nur Yasin dan Masra Jayadi, serta W Mustafirin dan Fud Syaifuddin.

Untuk kabupaten Dompu, terdapat empat pasang calon yang mendaftar kepada KPU Kabupaten Dompu. Pasangan calon tersebut adalah Syafrudin Yasin dan Rafiudin H Anas, H Bambang M Yasin dan Arifudin, Mulyadin a�� Kurniawan, serta Abubakar Ahmad dan Kisman Pangeran.

Sedangkan Kabupaten Lombok Utara, hanya dua pasangan bakal calon yaitu H Djohan Sjamsu dan Mariadi serta H Najmul Akhyar dan Syarifuddin. (cr-dit/r7)

Berita Lainnya

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost

DPT HP Akan Dicermati Dua Bulan

Redaksi LombokPost