Lombok Post
Sumbawa

Kyai Zul Pamit

Kyai Zul
Zulkifli Muhadli/ Foto :www.lensaindonesia.com

TALIWANG – Bupati KSB Dr KH Zulkifli Muhadli pamit kepada masyarakat setelah 10 tahun memimpin. Pamitan ini disampaikan pada Progress Report bupati dan wakil bupati untuk yang terakhir kalinya, Senin, kemarin dihadapan ribuan masyarakat Sumbawa Barat.

Kyai Zul dan wakil bupati Drs H Mala Rahman akan mengakhiri masa jabatan pada 13 Agustus. Informasinya, Kyai Zul akan digantikan penjabat bupati sementara (Pjs) Dr Abdul Hakim. Abdul Hakim sendiri bukan orang baru bagi masyarakat KSB, pria ini sebelumnya pernah menjabat sebagai kepala dinas (Kadis) Kehutanan KSB.

a�?a��Ini progress report saya yang terakhir, sekaligus saya pamit kepada masyarakat KSB. Saya akan kembali ketengah masyarakat untuk melanjutkan dakwah sebagai Daa��i,a��a�� katanya.

RSUD Sumbawa Barat juga menjadi hal penting yang disampaikan orang nomor satu di KSB ini. Kyai Zul mengaku, RSUD Sumbawa Barat merupakan rumah sakit terbesar dan terlengkap di pulau Sumbawa. Semua fasilitas dan peralatan medis dimiliki rumah sakit senilai Rp 100 miliar itu. a�?a��RSUD kita akan menjadi rumah sakit rujukan dipulau Sumbawa.
Semua fasilitasnya lengkap, sampai dokter ahli kita siapkan. Bahkan untuk memastikan keberadaan dokter ahli ini, kita memberikan tunjangan khusus kepada mereka,a��a�� sebutnya.

Kyai Zul juga menyoroti banyaknya tuduhan yang dialamatkan kepada dirinya selama memimpin KSB. Kyai Zul bahkan pernah dituduh melakukan korupsi senilai Rp 41 miliar. a�?a��Saat itu saya dilaporkan ke KPK.

Saya dituduh melakukan korupsi, saya undang orang yang mengatakan dan melaporkan hal itu, bahkan saat ini, kalau bisa menunjukkan bukti saya melakukan korupsi sepeserpun uang rakyat, saat itu juga saya akan mundur sebagai bupati. Tapi orang yang melaporkan itu tidak hadir saat saya undang. Padahal saya ingin minta anggaran apa saja yang saya korupsi. Bahkan saat itu Kajati NTB yang masih dijabat Pak Amari saya undang juga untuk mendengar langsung,a��a�� katanya seraya menitikkan air mata. (far/r9)

Berita Lainnya

Dana Bantuan Korban Gempa Cair Pekan Ini

Redaksi LombokPost

Perpustakaan Cempi Jaya Banggakan Dompu

Redaksi LombokPost

Minyak Sumbawa Sangat Layak Menasional

Redaksi LombokPost

Puluhan Lampu Terpasang, Kota Bima Semakin Terang

Redaksi LombokPost

KPU Dompu Publikasikan Daftar Caleg Sementara

Redaksi LombokPost

Pelayanan RSUD Sumbawa Mulai Dibenahi

Jalan Teladan-Kelawis dan Batu Rotok Tuntas

Berkas SMKN Lunyuk Dikirim ke Kejaksaan

Istri Jadi TKW, GT Hamili Anak Kandungnya