Lombok Post
Bima - Dompu

Kampanye Terbuka Hanya Sekali

kampanye

DOMPU – Pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Dompu hanya mendapat satu kali kesempatan untuk melaksanakan kampanye terbuka.

Kesempatan itu berlaku selama masa kampanye. Dimulai sejak 27 Agustus sampai 5 Desember 2015 mendatang.

Hal itu sesuai amanat Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU) nomor 7 tahun 2015. Tentang kampanye pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati dan/atau Walikota dan Wakil Walikota.

a�?a��Masing-masing paslon hanya mendapat satu kali kesempatan untuk mengadakan rapat terbuka ditingkat kabupaten,a�? ungkap Devisi Sosialisasi dan SDM KPU Dompu Suherman SPd pada Radar Dompu.

Selain kesempatan untuk menggelar rapat terbuka, Paslon juga diijinkan untuk melakukan rapat tertutup ditingkat kecamatan. Masing-masing Paslon diberikan waktu dua kali disetiap kecamatan.

Begitu pula ditingkat desa. Paslon diberi ruang untuk menggelar rapat tatap muka masing-masing desa dua kali. a�?a��Ini sudah diatur dalam PKPU. Dan kita berharap dapat ditaa��ati oleh masing-masing Paslon,a�? katanya.

Sementara itu, sejak dimulainya tahapan kampanye ke 4 Paslon yang telah ditetapkan KPUD Dompu, langsung melakukan kegiatan kampanye ditingkat desa. Ada yang menggelar kegiatan bertajuk silaturahmi. Adapula, yang langsung melakukan aksi blusukan di sejumlah kampung.

Seperti diketahui 4 paket dimaksud. Yakni paslon nomor urut 1, H Bambang M Yasin a�� Arifuddin (HBY-Arif). Paket ini diusung oleh koalisi Partai NasDem ( 3 kursi), Partai Gerindra (3 kursi) dan Partai Hanura (1 kursi).

Selanjutnya, paket nomor urut 2, Syafruddin Yasin a�� Rafiudin H Anas (Lamba Rasa). Kandidat ini didukung oleh dua partai pemenang pemilu 2014. Yakni PAN (4 kursi) dan PKB (3 kursi).

Kemudian Paket nomor 3, H Mulyadin dan Kurniawan Ahmadin yang didukung oleh PKS (3 kursi), PDI P (3 kursi) dan Partai Demokrat (2 kursi).

Sedangkan paket nomor urut 4, H Abubakar Ahmad/Ompu Beko dengan Kisman Pangeran (OK). Paket ini diusung gabungan parpol, PPP (3 kursi), PBB (3 kursi) dan Partai Golkar (3 kur

Berita Lainnya

IKKB Papua Barat Bantu Korban Gempa

Redaksi LombokPost

Etos Kerja Harus Meningkat selama Ramadan

Pemkot Bima Lanjutkan Perbaikan Infrastruktur Sisa Banjir

Redaksi LombokPost

Miliki Sabu, IRT Diringkus

Ops Ketupat Gatarin 2018 Dimulai

Masih Ditemukan Makanan Kedaluwarsa

Penataan Ama Hami Dilanjutkan

Berkas Ketua PDIP Kota Bima Dilimpahkan ke Kejaksaan

Redaksi LombokPost

KPU Kota Bima Mulai Lipat Surat Suara