Lombok Post
Praya

Dua Jamaah Haji Loteng Meninggal

PERSIAPAN ZIKIRAN: Keluarga jamaah haji atas nama Sawiyah Sukma Miliasih, di Dusun Karang Puntik, Desa Penujak Praya Barat, saat menyiapkan beras untuk persiapan zikiran malam.

PRAYA – Tercatat sudah dua jamaah haji asal Lombok Tengah (Loteng) telah meninggal dunia di Tanah Suci. Terakhir, atas nama Sawiyah Sukma Miliasih warga Dusun Karang Puntik, Desa Penujak Praya Barat.

Almarhumah berangkat pada kloter lima 28 Agustus lalu. Kabar duka diterima keluarga Minggu, kemarin (1/9).

a�?Kebetulan ibu kami itu menderita kencing manis. Tapi, begitu berangkat, kondisinya normal dan sehat. Kami sempat berkomunikasi melalui telepon genggam,a�? kata Fahrurroji, anak kedua almarhumah di kediamannya kemarin.

Keberangakatan ibunya itu, didampingi kakaknya atas nama Hadi Wijaya. Perempuan 60 tahun tersebut mendaftar haji pada tahun 2009 lalu.

a�?Kami seluruh keluarga ikhlas menerima, apalagi ibu kami meninggal di tanah suci dan di makamkan di tanah suci,a�? ujarnya.

Pantauan Lombok Post di kediaman almarhumah para ibu-ibu nampak sibuk menyiapkan beras untuk sebagai sajian prosesi zikiran. Sementara itu sejumlah laki-laki duduk bersila sembari menceritakan perjalanan hidup almarhumah.

Mereka mengaku kaget begitu mendengar berita duka ini. Karena, beberapa hari di tanah suci, almarhumah sempat menghubungi keluarga dan menyampaikan kabar gembira.

a�?Mohon doanya, semoga almarhumah diterima disisi-Nya. Sekali lagi, kami ikhlas,a�? ujar Fahrurroji sambil menundukkan kepala.

Sementara itu, kepala kantor Kementerian Agama (Kemenag) Loteng H Nasri Anggara membenarkan berita duka tersebut. Dikatakannya, sudah dua jamaah haji yang meninggal di tanah suci. Satu diantaranya atas nama Lalu Harap Idris asal Mantang, Kecamatan Batukliang.

a�?Almarhum berangkat pada kloter ke empat dan meninggal pada 27 Agustus lalu di tanah suci. Semoga Allah SWT, mengampuni segala dosanya dan menjadi pewaris surga,a�? ujarnya.

Begitu pula bagi keluarga yang ditinggalkan, Nasri menyerukan agar tabah menerima cobaan dan ujian. a�?Kondisi cuaca di tanah suci saat ini lagi tidak bersahabat. Mohon para keluarga, untuk mengirimkan doa dan zikir kepada mereka di tanah suci,a�? serunya.(dss/r3)

Berita Lainnya

Polres Loteng Siap Bersinergi Dengan Media

Redaksi LombokPost

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Dewan Pertanyakan Penyedia Panel RISHA

Redaksi LombokPost

Kadis Baru Ditugaskan Perangi Calo

Redaksi LombokPost

PT Angkasa Pura I Salurkan Dana Pinjaman Mitra Binaan

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Bangun Pendeteksi Tsunami

Redaksi LombokPost