Lombok Post
Headline Politika

DPD Masih Tunggu Keputusan DPP

KOMPAK: Ketua DPD Partai Hanura NTB H Mudahan Hazdie (kanan) tampak memperhatikan dua rekannya yakni H Suharto (tengah), dan H Burhanuddin (kiri) dalam kegiatan beberapa waktu lalu.

MATARAM – Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Hanura akan menentukan Ketua DPC Partai Hanura se-NTB. Hal itu dikatakan Ketua DPD Partai Hanura NTB H Mudahan Hazdie kepada wartawan, kemarin (23/5). a�?Hasil komunikasi dengan Wakil Ketua DPP bahwa rekomendasinya akan disampaikan sebelum bulan puasa (Bulan Ramadan),a�? kata Mudahan.

Sebelumnya DPD Partai Hanura NTB sudah membentuk tim penjaringan calon Ketua DPC Partai Hanura se-NTB. Lagipula, masa kepengurusan seluruh DPC Partai Hanura di NTB sudah berakhir. Dari hasil uji kelayakan dan kepatutan itu, tim selanjutnya mengusulkan nama-nama kepada DPP.

Mudahan menjelaskan siapapun nama-nama yang direkomendasikan oleh DPP nantinya akan memimpin DPC Partai Hanura. Adapun Musyawarah Cabang (muscab) tetap akan berlangsung untuk membahas berbagai hal terutama demisioner kepengurusan sebelumnya.

Selain itu, kepengurusan DPC Partai Hanura juga akan bekerja cepat untuk menyiapkan berbagai hal guna menghadapai rangkaian pemilu. a�?Banyak hal yang akan dikerjakan kepengurusan baru terutama menyiapkan verifikasi untuk menghadapi pemilu 2019,a�? paparnya.

Sementara itu, anggota tim penjaringan calon Ketua DPC Partai Hanura Yeyen Seprian Rahmat mengatakan, terdapat sebelas nama yang direkomendasikan. Mereka adalah Ahmad Dahlan, Ruslan Mas’ud, dan Andi Jalil ketiganya calon Ketua DPC Kabupaten Bima. Selanjutnya untuk calon DPC Kota Bima terdapat dua nama yakni Muhammad Kasman dan H Tayib.

Untuk DPC Kabupaten Dompu terdapat nama Drs Syafar Mansyur dan Jauhar Arifin. Mantan Bupati Sumbawa yang juga Ketua DPC Partai Hanura H Jamaluddin Malik tetap diusulkan kepada DPP.A� a�?Untuk calon KetuaA� DPC Kabupaten Sumbawa Barat juga hanya satu orang yang diusulkan kepada DPP yakni Syafrudin Deni,a�? kata Yeyen.

Sementara itu di Kabupaten Lombok Timur juga terdapat dua nama yakni Moch Fadil Na’im dan H Wahab. Namun belakangan Wahab mengajukan surat pengunduran diri sebagai calon Ketua DPC sehingga terdapat satu orang. Begitu juga di Lombok Tengah di mana terdapat dua nama yakni Muslihin dan Japun. Belakangan, Japun pun mengundurkan diri sehingga terdapat satu nama calon Ketua DPC Partai Hanura Lombok Tengah yakni Muslihin.

Di Kabupaten Lombok Barat terdapat dua nama calon Ketua DPC yakni Khaerul Anwar dah H Abdul Kasim. Untuk Kota Mataram terdapat dua nama Subuhunnuri dan H Wildan. Sedangkan di Kabupaten Lombok Utara terdapat tiga nama yaitu Lalu Mamat Mujahid, Ahmad Kusnaen, dan Muslehuddin.

Yeyen menegaskan tim yang terdiri atas tujuh orang sudah menandatangani berita acara pengusulan nama-nama tersebut kepada DPP. Saat ini pihaknya menunggu rekomendasi itu dari DPP. Dia berharap seluruh DPC Partai Hanura di NTB bersabar menunggu rekomendasi DPP untuk selanjutnya melaksanakan Muscab. (tan/r9)

Berita Lainnya

Kematian Bayi Lotim Menurun

Redaksi LombokPost

Penyeberangan di Pelabuhan Lembar Molor

Redaksi LombokPost

Polres Loteng Siap Bersinergi Dengan Media

Redaksi LombokPost

PDIP Panaskan Mesin Partai

Redaksi LombokPost

Bangun Tidur, Begal Dicokok Polisi

Redaksi LombokPost

Pak Jokowi, Bebaskan Baiq Nuril!

Redaksi Lombok Post

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost