Lombok Post
Pendidikan

MTsN 3 Mataram Juara I Storry Telling

BERPRESTASI: Kepala MTsN 3 Mataram Lalu Sirajul Hadi foto bersama Baiq Sofiatuddin siswa yang meriah juara strory telling, kemarin (23/5)

MATARAM – MTsN 3 Mataram kembali membuktikan diri sebagai salah satu Madrasah yang memiliki potensi dan prestasi di Kota Mataram. Salah satu siswa atas nama Baiq Sofiatuddin berhasil merebut Juara I dalam kegiatan English Competetion Story Telling diadakan Universitas Muhammadiyah Mataram beberapa waktu yang lalu.

Kepala MTsN 3 Mataram Lalu Sirajul Hadi cukupA� bangga dengan capaian dan prestasi tersebut. Pasalnya, siswanya ini berhasil A�menyingkirkan peserta dari sekolah-sekolah lain yang juga penampilannya sangat baik dalam even tersebut. a�?Saya bersyukur dan berterimakasih atas pembinaan dan kerja sama guru pembina yang telah memberikan pembinaan,a�? kata Sirajul.

Pada prinsipnya lanjut Sirajul, tidak ada prestasi yang datang tiba-tiba semua melalui proses dan komitmen bersama. Selain pembinaan Alquran MTsN 3 Mataram, ia juga sedang mempersiapkan konsep pembinaan berkelanjutan pada bidang bahasa asing, khususnya pada bahasa Inggris dan bahasa Arab. Sehingga kedepan salah satu kompetensi lulusan siswa MTsN 3 Mataram menguasai kosa kata bahasa Arab dan bahasa Inggris dalam jumlah tertentu. Minimal siswa memiliki bekal bahasa asing untuk melanjutkan studinya. Tidak kosong sama sekali. a�?Timnya sudah kita bentuk dan Insya Allah siap dilaksanakan,a�? katanya.

Sementera itu Baiq Sofiatuddin merasa senang dan bangga dengan prestasi yang didapatkan. Dalam lomba ia sudah mempersiapkan diri dengan maksimal. Begitu juga dengan guru pembina yang terus membimbing selama ini. a�?Terimakasih kepada bapak dan ibu guru pembina. Piala ini saya persembahkan untuk MTsN 3 Mataram,a�? ucapnya. (jay/*)

Berita Lainnya

Santri Dilatih Gunakan IT dengan Bijak

Redaksi Lombok Post

Santri Al Ikhlas Taliwang Didorong Kuasai IT

Redaksi Lombok Post

Santri di Sumbawa Belajar IT

Redaksi Lombok Post

Santripreneur Ajak Santri Gunakan Teknologi secara Bijak dan Optimal

Bakti Kominfo Dekatkan Santri dengan Teknologi IT

Redaksi Lombok Post

Ponpes Islahuddiny Dorong Santri Kuasai IT untuk Berwirausaha

Kasek Harus Memiliki Sertifikat Cakep Nasional

Redaksi LombokPost

500 Mahasiswa UNW Ikuti PERTAMA

Redaksi LombokPost

Jurusan Pertanian SMKN 7 Mataram Kurang Diminati

Redaksi LombokPost