Lombok Post
Kriminal

Polisi Bakar 23,5 Kilogram Ganja

DIMUSNAHKAN : Wakapolda NTB Kombespol Imam Margono memusnahkan 1.084 botol minuman keras (miras) dan 23,5 kilogram ganja kering di Lapangan Gajah Mada Mapolda NTB, kemarin (25/5).

MATARAM – Polda NTB memusnahkanA� ribuan botol Minuman Keras (Miras) dan 23,5 kilogram ganja kering di Lapangan Gajah Mada Mapolda NTB, kemarin (25/5). Barang-barang tersebut merupakan hasil sitaan polisi dalam sejumlah penangkapan beberapa waktu lalu.

Wakapolda NTB Kombes pol Imam Margono menuturkan, pemusnahan itu sebagai bukti keseriusan Polri dalam memberantasA� peredaran miras ilegal. Pasalnya, miras kerapA� menjadi pemicu konflik di masyarakat.

a�?Kebanyakan konflik dimasyarakat, disebabkan oleh miras. Itu yang kami antisipasi,a�? ujarnya seusai memusnahkan barang haram itu secara simbolis.

Untuk kedepannya, kata dia, Polda NTB dan seluruh jajarannya akan lebih meningkatkan peran dalam memberantas dan memantau peredaran miras tidak berizin.

Hal itu sebagai komitmen bersama untuk menekan konflik dan menciptakan kondisi masyarakat yang aman dan tentram.

Terlebih lagi tambahnya menyambut bulan suci Ramadhan di tahun ini a�?Kami dan seluruh jajaran sudah ditugaskan untuk meningkatkan kegiatan patroli rutin,” ucap Imam Margono. (arl/r3)

Berita Lainnya

Jual Sabu Untuk Modal Kawin, Dua Sejoli Kompak Masuk Bui

Redaksi LombokPost

Nyabu Biar Lebih Bergairah

Redaksi Lombok Post

Mantan Kepala Kemenag Bima Ditahan, Tersandung Korupsi Tunjangan Guru di Bima

Redaksi Lombok Post

Zaini Arony Diklarifikasi Soal LCC

Redaksi LombokPost

Tersangka Penyuap Imigrasi Segera Diadili

Redaksi LombokPost

Rekanan Proyek THR Diklarifikasi

Dae Ferra Berkelit Tak Terima Fee

Cari Selamat, Maling Amatir Hianati Kawan

Dorfin Dituntut 20 Tahun Penjara

Redaksi LombokPost