Giri Menang

Sumiatun Pantang Mundur

GIRI MENANG – Kasak kusuk mundurnya Ketua DPRD Lobar Hj Sumiatun dari pencalonan wakil bupati Lombok Barat dibantah. Dengan tegas, Sumiatun menyatakan tetap maju untuk memperebutkan posisi wakil bupati.

a�?Saya tidak pernah bicara mundur. Jadi niat untuk maju itu tetap terjaga sampai sekarang,a�? tegasnya.

Menurut Sumiatun, isu mundurnya hanya bahasa koran saja. Sebagai Ketua DPD II Golkar pun, dirinya terus melakukan komunikasi dengan Bupati Lobar Fauzan Khalid.

a�?Kalau komunikasi tetap dilakukan. Jadi tidak ada kata mundur untuk maju sebagai calon wakil bupati,a�? ujarnya.

Sementara itu, anggota DPRD Lobar Ahmad Zainuri yang menjadi tim dari Hj Sumiatun mengaku sejauh ini partai pengusung belum melakukan koordinasi dengan Bupati Lobar. Tidak saja koordinasi, keran pendaftaran untuk bakal calon belum dibuka partai politik pengusung.

a�?Seluruh partai pengusung belum juga membuka pendaftaran. Parah itu,a�? ujarnya.

Menurut Zainuri, bupati sudah seharusnya ikut aktif untuk pencalonan wakil bupati. Memanggil pimpinan partai pengusung termasuk seluruh pimpinan dewan.

Terpisah, Wakil Ketua DPRD Lobar Multazam mengatakan, belum ada pembahasan apapun mengenai pemilihan wakil bupati Lobar. Sebabnya, sejauh ini belum ada usulan terkait nama calon yang diajukan bupati Lobar kepada dewan.

a�?Kita tunggu usulan dulu dari bupati, setelah itu baru pembahasan tata tertib maupun memilih panitia pemilih,a�? ujarnya.(dit/r4)

Related posts

Wabup Fauzan Cermati Kinerja Sekda

Iklan Lombok Post

Bupati Bantah Tabrak Aturan

Redaksi Lombok post

KPA Duga Enam Pelajar Terlibat Prostitusi

Iklan Lombok Post

Leave a Comment