Lombok Post
Praya

Empat Kecamatan Belum Punya SMK

Camat Keruak HL Idham Khalid

PRAYAA�– Dinas Dikpora Lombok Tengah (Loteng), merilis hingga saat ini ada empat kecamatan, yang belum memiliki Sekolah Menegah Kejuruan (SMK). Mereka pun berharap, ada intervensi anggaran dari APBD, guna pemerataan kelembagaan pendidikan tersebut.

a�?Ke empat kecamatan tersebut yaitu, Pringgarata, Praya Barat Daya, Praya Timur dan Jonggat,a�? kata Kepala Dinas Dikpora HL Idham Khalid, kemarin (2/6).

Total jumlah SMK di Gumi Tatas Tuhu Trasna sendiri ada 11 lembaga, negeri maupun swasta. Keberadaan sekolah yang satu itu, harus ditingkatkan lagi, karena dianggap mampu menciptakan lapangan pekerjaan baru.A�A�A�A�A�A� Saat ini, tambah Idham Dikpora tengah mengumpulkan anggaran secukupnya, untuk menyelesaikan pembangunan SMK di Jonggat dan SMK di Praya Timur masing-masing luas lahan mencapai 1,5 hektare (ha), dengan anggaran Rp 1,2 miliar lebih. Kendati ada penolakan dari kalangan guru madrasah, namun sekolah yang dimaksud tetap berdiri, sesuai rencana awal.

a�?Semoga, beberapa tahun atau bulan kedepan, menyasar ke Praya Barat Daya dan Pringgarata. Mohon dukungan semua pihak,a�? ujarnya.

Kalau pun tidak memungkinkan, kata Idham maka ada solusi khusus di Kecamatan Pringgarata, yaitu dengan pola peralihan status kelembagaan. Seperti rencana perubahan status SMA 2 Pringgarata, menjadi SMK 1 Pringgarata. a�?Pemerataan SMK di seluruh Loteng, tetap menjadi pekerjaan rumah kita. Insya Allah diselesaikan secara bertahap,a�? sambung Bupati HM Suhaili FT, singkat.(dss/r3)

Berita Lainnya

Waspada Banjir Kiriman!

Redaksi LombokPost

Jangan Larang Anak-Anak Masuk Masjid

Redaksi LombokPost

Dinas Pendidikan Loteng Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

Redaksi LombokPost

Hujan Datang, Longsor Mengancam

Redaksi LombokPost

Anggaran Tidak Terduga Tetap Tersedia

Redaksi LombokPost

PAD Bocor, Pemkab Libatkan BPK

Redaksi LombokPost

Jangan Jadi TKI Turun Temurun

Redaksi LombokPost

Hujan Mulai Minta Korban

Redaksi LombokPost

TNI Marathon Dongkrak Pariwisata Loteng

Redaksi LombokPost