Lombok Post
Metropolis

HIMBARA Berbagi Rezeki dengan 1.500 Anak Yatim

HIMBARA BERBAGI: Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin (empat dari kiri) dan Ketua II HIMBARA Achmad Baiquni (lima dari kiri) pose bersama Jajaran Himbara, OJK NTB, dan penerima santunan.

MATARAM – Himpunan bank-bank Milik Negara (HIMBARA) menggelar aksi berbagi rezeki dengan 1.500 anak yatim di Mataram. Aksi ini bagian dari usaha berbagi kebahagian di bulan suci Ramadhan 1437 hijriyah dengan berbuka puasa bersama.

a�?Empat bank BUMN yang tergabung dalam HIMBARA yaitu BNI, Mandiri, BRI, dan BTN mengundang dan menjamu sekitar 1.500 anak yatim piatu dari 40 panti asuhan yang tersebar di sekitar Kota Mataram. Ini sebagai salah satu bentuk program kepedulian terhadap lingkungan sekitar,a�? kata Ketua II HIMBARA sekaligus Direktur Utama PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk Achmad BaiquniA� di Hotel Grand Madani Mataram, kemarin(20/6).

Hadir pada kesempatan tersebut Direksi bank-bank HIMBARA, Wakil Gubernur NTB HM Amin dan jajaran muspida setempat. Hadir pula Kepala Staf Daerah Militer (Kasdam) IX Udayana Brigadir Jenderal I Made Sumantra.

Baiquni menjelaskan, setiap bank HIMBARA akan menjadi tuan rumah dan koordinator acara buka puasa bersama anak-anak yatim piatu secara bergantian di kota-kota yang berbeda.

Untuk acara buka puasa bersama di Mataram, BNI bertindak sebagai koordinatornya. Rangkaian buka bersama dilaksanakan lagi pada 21 Juni 2016 di Palembang, Sumatera Selatan dimana Bank Mandiri sebagai koordinatornya. Serta tanggal 23 Juni 2016 di Jakarta dimana Bank BRI sebagai koordinatornya.

Sebagai bentuk kepedulian yang lebih mendalam, HIMBARA memberikan bantuan riil kepada anak-anak yatim piatu berupa perlengkapan sekolah dan santunan hari raya.

Ini tentunya untuk bisa membuat anak yatim piatu merasakan kebahagiaan dalam bulan suci Ramadan dan Lebaran nantinya.

Achmad Baiquni mengatakan setiap bulan suci Ramadan, empat bank HIMBARA selalu menggelar serangkaian program. Program ini yang dapat membantu dan berbagi kebahagiaan dengan anak-anak yatim piatu dan masyarakat dari golongan ekonomi kecil.

Menurutnya selain acara buka puasa kemarin, pihaknya juga menggelar kegiatan sosial lainnya. Kegiatan sosial tersebut seperti Pasar Murah untuk membantu meringankan pemenuhan kebutuhan pokok masyarakat. Ini akan digelar selama bulan Ramadan dan Program Mudik Bersama BUMN.

Sebagai gambaran, pada program Pasar Murah tahun 2016, BNIA�A� menyediakan paket sembako di 88 daerah di Indonesia dengan total paket 51 ribu. Jumlah paket ini baik yang dilakukan BNI sendiri maupun bersinergi dengan BUMN lain.

a�?Puluhan ribu paket sembako lainnya juga disiapkan oleh bank-bank HIMBARA lain,a�? tambahnya.

HIMBARA juga menggelar Program Mudik Bersama BUMN tahun 2016. Dalam kegiatan ini termasuk keempat bank milik negara ini akanA� memberangkatkan 67.383 pemudik ke kampung halamannya untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri 1437 Hijriyah bersama keluarganya.

Para pemudik yang mengikuti Program Mudik Bersama ini akan diberangkatkan secara serentak dari Jakarta pada 30 Juni 2016.

a�?Kota-kota tujuan Mudik Bersama kali ini adalah Cirebon, Purwokerto, Semarang, Yogjakarta, Solo, Malang, Surabaya, Lampung, Palembang, dan Padang,a�? terangnya.

Sementara itu Wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin menyambut baik dan mengapresiasi program kerja yang dilakukan HIMBARA. Ia juga menekankan kegiatan ini bisa terus dilanjutkan dan menjadi contoh bagi korporasi lainnya. a�?Ini sangat bagus untuk membantu masyarakat kita terutama anak yatim piatu,a�? tandasnya. (nur/adv/r10)

Berita Lainnya

Ahyar Bakal Evaluasi Muslim

Redaksi LombokPost

UMK Jadi Pertimbangan Kenaikan Upah Honorer

Redaksi LombokPost

Hindari Berkendara Saat Hujan Lebat

Redaksi LombokPost

Pembuatan RISHA Kini Masalahnya Kekurangan Tukang

Redaksi LombokPost

Modal Awal Rp 800 Ribu, Kini Omzetnya Rp 2,5 Juta Sehari

Redaksi LombokPost

Hujan Deras, PDAM Tetap Ngadat

Redaksi LombokPost

Penyakit Menular Serang Anak Pengungsi

Redaksi LombokPost

Waspada ! Semua Pohon Berpotensi Tumbang!

Redaksi LombokPost

Lahan Menyempit, Petani Terjepit

Redaksi LombokPost