Lombok Post
Khazanah

Wakil Rakyat Giliran Beri Tausiah

TAUSIAH: TGH Muammar Arrafat saat memberikan tausiah usai salat Dzuhur berjamaah di musala kantor DPRD NTB, kemarin(21/6).

MATARAM – Ada rutinitas berbeda usai salat Dzuhur berjamaah di musala kantor DPRD NTB. Jamaah tidak langsung beranjak keluar.

Mereka meluangkan waktunya sejenak untuk mendengarkan tausiah. Yang menyampaikan siraman rohani adalah para wakil rakyat secara berhantian.

a�?Tiap hari kita bergantian mengimami salat jamaah dan sekaligus memberikan tausiah singkat,a�? kata anggota Komisi V DPRD NTB TGH Muammar Arafat.

Kemarin, politisi muda Partai Golkar ini mendapat giliran menyampaikan tausiah. Kepada rekan-rekannya sesama anggota dewan dan para pegawai, Muammar mengajak untuk lebih dekat dengan Alquran. Menurutnya, umat muslim perlu menjadikan kitab suci sebagai sahabat baiknya.

a�?Dalam Alquran kita dapat menemukan panduan hidup yang benar. Untuk itu, kita perlu bersahabat dengan Alquran,a�? kata dia.

Berteman dengan Alquran berarti memperbanyak frekuensi interaksi dengan Alquran sekaligus menautkan hati padanya. Ia mengingatkan, apabila jauh dari Alquran dan tidak menjadikannya sahabat, maka hidup akan mudah diperdaya oleh rayuan dan bujukan setan.

a�?Sama kayak sobatan akrab dengan yang lainnya saja, bawaannya pengen ketemuan terus, ngobrol terus, kalau lama tidak bertemu rasanya rindu,a�? kata Muammar.

Terlebih, Ramadhan ini. Pahala membaca dan menghafalkan Alquran berlipat ganda. Ia mengajak jamaah untuk meluangkan waktu lebih untuk mendekatkan diri dengan Allah dengan membaca kitab sucinya.

a�?Harus rajin dibaca dan tidak dibaca di waktu tertentu saja. Kita luagkan waktu berinteraksi dengan Alquran seperti sahabat,a�? sarannya.

Untuk bersahabat dengan Alquran, menurutnya, semua harus didasari dengan niat dalam hati. Jika telah memancang niat untuk bersahabat dengan Alquran, jalan akan semakin terbuka. Setelah niat, tinggal diikuti oleh disiplin.

a�?Insya Allah dengan berteman dengan Alquran kita juga akan lebih tenang dalam menjalani hidup,a�? imbuhnya.

Alquran juga akan memberikan kita keutamaan tidak hanya di dunia tetapi di akhirat. Alquran akan memberi syafaat.

Dijelaskan, bersahabat dengan Alquran artinya menjadikan kitab suci itu teman sejati dimanapun berada, tak terkecuali di perjalanan. (uki/r10)

Berita Lainnya

Imam Besar Mesir: Pesona Khazanah Ramadan NTB, Pertama di Dunia

Redaksi Lombok Post

Puasa, Ubah Tingkah Laku

Redaksi Lombok post

Bayar Zakat Harus Jadi Budaya

Redaksi Lombok post

Bayar Zakat Rp 40 Juta

Redaksi Lombok post

Berbagi pada Anak Yatim

Redaksi Lombok post

Puasa, Jangan Ragu Beramal

Redaksi Lombok post

Berkah Ramadan di Gaza

Redaksi Lombok post

Sahur Modal Air Putih

Redaksi Lombok post

Di Norwegia, Puasa Agak Ribet

Redaksi Lombok post