Lombok Post
Khazanah

Puasa, Jangan Ragu Beramal

Jenderal TNI Gatot Nurmantyo
Jenderal TNI Gatot Nurmantyo

PANGLIMA TNI Jenderal TNI Gatot Nurmantyo mengingatkan kepada para prajurit TNI dan keluarganya untuk selalu bersyukur atas apa saja yang telah diperolehnya.

Permintaan itu disampaikan orang nomor satu di TNI ini dalam safari Ramadan yang digelarnya untuk bersilaturahmi dengan jajaran prajurit TNI. Termasuk di Makassar akhir pekan lalu.

Ia memberikan sebuah contoh kisah yang patut dijadikan tauladan dalam bersyukur yaitu seorang dermawan yang memberi sedekah hanya dengan sepuluh ribu, namun memperoleh balasan dari pengemis berupa ucapan terimakasih dan bermacam-macam doa, seperti doa diberikan tambahan rezeki, doa kesehatan dan doa panjang umur.

Oleh karena itu, menurutnya, bersyukur bisa diwujudkan dalam bentuk beramal. a�?Jangan ragu untuk beramal,a�? ujar Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.

a�?Karena dengan amal tersebut menjadi tabungan yang dapat mendampingi kita di akhirat,a�? katanya lagi.

Lebih lanjut, Panglima mengatakan sangat mudah untuk menjadi seseorang yang bahagia di bulan Ramadan ini. Caranya, kata dia, melalui bersyukur setiap saat.

a�?Syukur adalah ciri orang bahagia,a�? kata Jenderal TNI Gatot Nurmantyo.

Di penghujung acara silaturahmi, Panglima TNI menyampaikan terima kasih kepada ribuan anak yatim yang hadir pada acara tersebut sekaligus minta saling mendoakan.

a�?Selamat belajar dan sukses ya, doakan juga TNI tetap dekat dengan rakyat dan berhasil dalam jalankan tugas,a�? demikian pinta Jenderal Gatot. (fri/JPG/r10)

Berita Lainnya

Imam Besar Mesir: Pesona Khazanah Ramadan NTB, Pertama di Dunia

Redaksi Lombok Post

Puasa, Ubah Tingkah Laku

Redaksi Lombok post

Bayar Zakat Harus Jadi Budaya

Redaksi Lombok post

Bayar Zakat Rp 40 Juta

Redaksi Lombok post

Berbagi pada Anak Yatim

Redaksi Lombok post

Berkah Ramadan di Gaza

Redaksi Lombok post

Sahur Modal Air Putih

Redaksi Lombok post

Di Norwegia, Puasa Agak Ribet

Redaksi Lombok post

Dari Pendemo Menjadi Pendakwah

Redaksi Lombok post