Lombok Post
Metropolis

GOW Baksos di Tiga Lingkungan

GOW2
BAKSOS: Sesepuh GOW Hj Suryani Ahyar Abduh (tengah) bersama Ketua GOW Kinnastri Roliskana (tengah) memberikan bantuan kepada kaum miskin dalam Baksos, kemarin (30/6).

MATARAMA�– Jelang Lebaran, Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Kota Mataram menggelar bakti sosial (Baksos) di tiga lingkungan Kota Mataram sekaligus, Kamis (306). A�Ketua GOW Kota Mataram Kinnastri Roliskana bersama Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kota Mataram Hj Suryani Ahyar Abduh beserta pengurus GOW Kota Mataram berkeliling ke lingkungan-lingkungan.

Baksos yang bekerjasama dengan DPP Pengajian Al-Hidayah ini dimulai dari Lingkungan Kamasan Kelurahan Monjok, dilanjutkan ke Lingkungan Timbrah Pagesangan Barat, dan berakhir di Lingkungan Karang Buaya, Pagutan Timur.

Di Lingkungan Kamasan Monjok, Baksos digelar di Masjid Nurul Hidayatul Muttaqim. Dihadiri warga penerima bantuan, camat dan lurah serta kepala lingkungan setempat. Sekitar 300 orang kaum duafa dari tiga lingkungan tersebut diberikan bantuan.

Ketua GOW Kota Mataram Kinnastri Roliskana mengatakan, GOW ingin memperbanyak silaturahmi dengan kunjungan langsung ke lingkungan-lingkungan di Kota Mataram. Tujuannya untuk mengetahui secara langsung kondisi masyarakat Kota Mataram.

Ia mengaku perihatin dengan kasus kekerasan anak yang semakin banyak terjadi. Salah satu penyebabnya terkikisnya kepedulian masyarakat terhadap lingkungan sekitar. Untuk itu, ia mengajar semua masyarakat agar lebih peduli. Dan dapat memperhatikan anak-anak di sekitar mereka.

a�?Jangan sungkan menegur tetangga, jangan tidak peduli. Anggap saja semua anak adalah anak kita,a�? tegasnya. (ili/r6)

Berita Lainnya

Pembuatan RISHA Kini Masalahnya Kekurangan Tukang

Redaksi LombokPost

Modal Awal Rp 800 Ribu, Kini Omzetnya Rp 2,5 Juta Sehari

Redaksi LombokPost

Hujan Deras, PDAM Tetap Ngadat

Redaksi LombokPost

Penyakit Menular Serang Anak Pengungsi

Redaksi LombokPost

Waspada ! Semua Pohon Berpotensi Tumbang!

Redaksi LombokPost

Lahan Menyempit, Petani Terjepit

Redaksi LombokPost

Pak Jokowi, Bebaskan Baiq Nuril!

Redaksi Lombok Post

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Bikin Menu Nasiq Lobi Hingga Manuq Sebur Saus Lebui

Redaksi LombokPost