Lombok Post
Giri Menang

Penumpang Makin Ramai, Calo Tiket Merintih

MULAI RAMAI: Aktivitas Pelabuhan Lembar ramai jelang Lebaran. Tampak sejumlah penumpang turun dari sebuah kapal yang bersandar, kemarin (30/6).

Suasana Pelabuhan Lembar tak seperti biasanya. Hilir mudik penumpang mulai ramai menjelang Idul Fitri. Peluang tersebut dimanfaatkan sejumlah orang untuk memetik keuntungan.

***

PANAS matahari membuat beberapa buruh berteduh di bawah pintu masuk Pelabuhan Lembar. Mereka menunggu kedatangan kapal, yang membawa penumpang feri.

Kendaraan yang biasanya lalu lalang menghiasi jalur menuju pelabuhan tak lagi ramai. Hanya ada sedikit kendaraan roda dua yang melintas. a�?Belum terlalu ramai,a�? kata Firdaus, salah seorang buruh di Pelabuhan Lembar, kemarin (30/6).

Ia berharap, aktivitas hilir mudik penumpang tak sepi untuk lebaran tahun ini. Penumpang yang datang dari Padangbai, Bali ramai sehingga membawa berkah bagi dirinya sebagai buruh angkut di Pelabuhan Lembar.

a�?Masih ramai minggu lalu. Kita berharapnya tetap ramai terus,a�? harap dia.

Ditempat bersandarnya kapal, hanya ada dua feri. Itupun sedang menunggu penumpang yang datang. Sementara, di pintu masuk penjualan tiket tidak begitu ramai. a�?Ke Padangbai Mas? Ini ada tiket,a�? tawar salah seorang pria berbaju hitam, kemarin.

Pria berbadan gempal itu menawarkan tiket dengan harga yang lumayan tinggi dari harga aslinya. Ia tidak sekedar menawar, tapi dia juga menjual dan mendapat untung dari penjualan tiket. a�?Beli di saya Mas. Dari tadi sepi. Belum dapat apa-apa ini,a�? akunya.

Setelah menawarkan tiket, pria itu beranjak dari tempat duduknya. Ia pun mendatangi salah seorang pengendara sepeda motor matic. Ia menanyakan sudah membeli tiket atau tidak.

a�?Mau nyeberang. Ini ada tiketnya,a�? kata dia sambil menyodorkan selembar tiket kepada pengendara.

Namun pengendara menolak dengan halus tawaran lelaki tersebut. Diapun langsung berlalu dengan motornya menuju loket pembelian tiket resmi.

Mendapat penolakan, lelaki berkepala plontos duduk lesu di tempatnya. Matanya awas, melihat calon penumpang lainnya yang datang ke Pelabuhan Lembar. a�?Sekarang agak sulit, banyak penumpang lebih milih beli di loket resmi,a�? kata dia lirih. (Wahidi Akbar S./Giri Menang/r6)

Berita Lainnya

Kemenag Belum Terima Edaran Terkait Kartu Nikah

Redaksi LombokPost

Harga Kedelai dan Kacang Tanah Melonjak

Redaksi LombokPost

Penyeberangan di Pelabuhan Lembar Molor

Redaksi LombokPost

Tiga Desa dan Dua Sekolah Diaudit Khusus

Redaksi LombokPost

PJU di PLTU Jeranjang Segera Dibangun

Redaksi LombokPost

Pemancing Diduga Hanyut di Perairan Labuan Poh

Redaksi LombokPost

Sinyal Mutasi Makin Menguat

Redaksi LombokPost

Sekolah Terdampak Gempa Belum Diperhatikan

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Butuh Lebih Banyak Huntara

Redaksi LombokPost