Lombok Post
Bima - Dompu

Bupati Jalani Tes Urine

tes urin

DOMPU – Bupati Dompu H Bambang M Yasin menjalani tes urine, kemarin (18/7). Tidak hanya bupati, sekitar 35 pejabat ikut diambil urine.

Tes urine ini dilaksanakan secara mendadak di halaman Kantor Pemda Dompu. Kabag Humas Abdul Syahid mengatakan, tes urine mendadak ini kerja sama dengan BNN Bima. Usai apel pagi, pejabat-pejabat eselon II dan eselon III, serta eselon IV dipanggil dan dites urine.

a�?Tes urine mendadak,a�? katanya, kemarin (18/7).

Pejabat yang menjalani tes urine, yakni Kabag Tatapem Mustakim Ali, Kadis Dikpora H Ikhtiar, Kepala Bappeda H Rasyidin, Kepala PU Muis, Kadis Koperindag dan Tamben Muhammad, Kadis Budpar Sri Suzana, dan Kepala BPPKB Soehartono.

Pejabat lain yang dites urine, diantaranya Kepala BPKAD Muhibuddin, Kadis Pertanian Pangan Fakhrurazi, Kepala PDAM Syamsul Huriah, Staf Ahli Burhanuddin, Kadis Kesehatan Gatot Gunawan, Kepala BPK3 H Husni Thamrin, serta Kadis Perhubungan dan Syarifuddin.

a�?Dari 35 pejabat yang jalani tes urine semuanya negatif,a�? terang Syahid.

Tes urine 35 pejabat ini sebagai langkah awal Pemda Dompu untuk mendeteksi narkoba diinternal. Nantinya, lanjut dia, para pejabat yang sudah menjalani tes bisa memberitahukan kepada bawahan masing-masing.

a�?Bupati sudah dua kali menjalani tes urine,a�? tegas dia.

Orang nomor satu di Dompu ini pernah menjalani tes urine di Kantor Gubernur NTB. Untuk kali kedua, bupati tes urine bersama 35 pejabat lingkup Pemda Dompu.

Terkait tes urine seluruh ASN, tambah dia, rencananya akan dianggarkan melalui APBD Perubahan. a�?Ini perintah langsung dari Pak Bupati ke BPKAD agar tes urine bagi ASN dianggarkan melalui APBD Perubahan,a�? cetusnya. (jw/r1)

Berita Lainnya

IKKB Papua Barat Bantu Korban Gempa

Redaksi LombokPost

Etos Kerja Harus Meningkat selama Ramadan

Pemkot Bima Lanjutkan Perbaikan Infrastruktur Sisa Banjir

Redaksi LombokPost

Miliki Sabu, IRT Diringkus

Ops Ketupat Gatarin 2018 Dimulai

Masih Ditemukan Makanan Kedaluwarsa

Penataan Ama Hami Dilanjutkan

Berkas Ketua PDIP Kota Bima Dilimpahkan ke Kejaksaan

Redaksi LombokPost

KPU Kota Bima Mulai Lipat Surat Suara