Lombok Post
Selong

Maulanasyaikh Dihina, Warga NW Diminta Tenang

INTEROGRASI: Suasana pemeriksaan terduga pelaku pelanggar UU ITE di Polres Lotim, kemarin (18/7).

SELONG – Jamaah Ormas Nahdlatul Wathan (NW) A�diminta tenang menghadapi dugaan penghinaan yangdialamatkan pada MaulanasyaikhTGH Zainudin Abdu Majid melalui Facebook beberapa hari lalu. Pesan itu diserukan DR Hj Sitti Rohmi Djalillah yang juga cucu A�maulanasyaih.

a�?Hadapi dengan kepala dingin,a�? serunya, kemarin (18/7).

Ditemui di sela acara orientasi siswa baru di Selong, ia pribadi mengaku terkejut dengan hal tersebut. Namun kendati kecewa, ia berpandangan tidak perlu meributkan hal itu. Menghadapi penghinaan tersebut menurutnya harus dengan sikap dewasa. a�?Kita juga belum tahu pasti maksud dan tujuannya ini apa,a�? ujarnya.

Laporan terhadap pelaku atas hal yang dilakukan menurutnya wajar dilakukan. Namun itu bukan untuk membalas perbuatan pelaku, melainkan lebih pada efek jera. Sekaligus sebagai pelajaran bagi pihak lain agar tak sembarangan melontarkan hinaan dan cacian pada siapapun. Dipandang dari sisi positif, ia mengatakan kejadian ini menjadi motivasi tersendiri NW A�untuk makin menyebar kebaikan. Itu sesuai tujuan mulia sang pendiri yang ingin NW mampu memberi dampak positif bagi semesta alam.

a�?Sekali lagi saya minta jamaah tenang, dan tak perlu ribut-ribut,a�? sarannya.

Informasi yang dihimpun Lombok Post hingga kemarin dua orang sudah diperiksa terkait hal tersebut. Kuat dugaan kedua orang yang berjenis kelamin perempuan itu merupakan otak dari penyebaran hinaan melalui media sosial Facebook yang menghebohkan itu. Mereka ditangkap dari dua lokasi berbeda, Wanasaba dan Lombok Tengah. Namun hingga kemarin Polres Lombok Timur (Lotim) masih menolak memberikan keterangan lengkap perihal status keduanya dan hasil pemeriksaan.

a�?Nanti dulu ya,a�? jawab Kasat Reskim Polres Lotim AKP Wendi Oktariansyah singkat. (yuk/r3)

Berita Lainnya

Kematian Bayi Lotim Menurun

Redaksi LombokPost

PDIP Panaskan Mesin Partai

Redaksi LombokPost

Memahami Potensi Pemuda

Redaksi LombokPost

IGI Pertanyakan Kebijakan Sukiman

Redaksi LombokPost

26 Oven Untuk Petani Tembakau Lotim

Redaksi LombokPost

Pembangunan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi LombokPost

4564 Honorer Lotim Akan Dievaluasi

Redaksi LombokPost

Akhirnya Darmaga Labuhan Haji Dikeruk Juga!

Redaksi LombokPost

Ditilang, Siswa Madrasah Nangis Minta Pulang

Redaksi LombokPost