Lombok Post
Selong

Hultah NWDI Anjani, Polisi Rekayasa Arus

NWDI Anjani
DIALIHKAN: Inilah peta rekayasa arus lalu lintas saat perayaan Hultah NWDI Anjani 23 dan 24 Juli mendatang.

SELONG – Minggu 24 Juli mendatang merupakan salah satu rangkaian puncak perayaan Hultah NWDI A�di Anjani, Lombok Timur (Lotim) yang ke 81. Mencegah kemacetan akibat penumpukan kendaraan, Polres Lotim melakukan rekayasa arus lalu-lintas. a�?Prediksi kami di Anjani dan sekitarnya akan sangat padat,a�? kata kapolres Lotim melalui Kasat Lantas AKP Bayu Eko, kemarin (19/7).

Sejak Sabtu 23 Juli, rekayasa lalu lintas sudah diberlakukan. Untuk kendaraan yang melaju dari arah barat mulai dari Mataram dengan tujuan Pelabuhan Kayangan di Labuhan Lombok, pembelokan dilakukan sejak simpang empat Masbagik. Dari sana, kendaraan diarahkan menuju Selong. Terus lurus hingga Tanjung dan berbelok melalui Korleko. Selanjutnya akan keluar di simpang tiga Batuyang, Pringgabaya dan dapat melanjutkan perjalanan hingga tempat tujuan.

Sebaliknya bagi kendaraan dari timur dengan tujuan barat yang biasa melintasi jalan negara di kawasan Anjani juga akan dibelokkan. Diarahkan masuk melalui simpang tiga Batuyang, pengendara dapat terus melalui jalan lingkar luar Lotim melalui Korleko dan keluar di Tanjung. Selanjutnya menuju Selong dan terus hingga keluar di Masbagik.

a�?Bagi yang tak mengenal jalur, nanti ada polisi yang disiagakan di banyak tempat,a�? jelasnya.

Dia meminta pengendara yang tak berkaitan dengan kegiatan Hultah NWDI Anjani tak memaksakan diri melintasi kawasan tersebut. a�?Bukannya cepat malah akan tersendat,a�? pungkasnya. (yuk/r3)

Berita Lainnya

Kematian Bayi Lotim Menurun

Redaksi LombokPost

PDIP Panaskan Mesin Partai

Redaksi LombokPost

Memahami Potensi Pemuda

Redaksi LombokPost

IGI Pertanyakan Kebijakan Sukiman

Redaksi LombokPost

26 Oven Untuk Petani Tembakau Lotim

Redaksi LombokPost

Pembangunan Rumah Korban Gempa Lamban

Redaksi LombokPost

4564 Honorer Lotim Akan Dievaluasi

Redaksi LombokPost

Akhirnya Darmaga Labuhan Haji Dikeruk Juga!

Redaksi LombokPost

Ditilang, Siswa Madrasah Nangis Minta Pulang

Redaksi LombokPost