Lombok Post
Metropolis

Aisyiyah Soroti Kekerasan Perempuan dan Anak

Keluarga besar PW Aisyiyah NTB dan jajaran Muhammadiyah yang menghadiri peringatan Milad Aisyiyah ke-102 di Hotel Aston Inn Mataram, kemarin (31/7).

MATARAMA�– Pimpinan Wilayah (PW) Aisyiyah NTB memperingati Milad ke-102 di Hotel Aston Inn, kemarin (31/7). Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan silaturahmi keluarga dan tokoh Aisyiyah bersama Muhammadiyah. a�?Tema nasionalnya Gerakan Perlindungan Anak dan Penguatan Keluarga Menuju Generasi Bangsa yang Berkemajuan,a�? kata Ketua Pelaksana Milad Lolita Endang Susilowati, kemarin (31/7).

Tujuan kegiatan ini untuk merefleksikan perjuangan Aisyiyah dalam usia 102 tahun Hijriyah atau 99 tahun Masehi. Mengingat kembali program miladiyah yang telah berkiprah untuk memajukan umat dan bangsa. Mendorong meningkatkan komitmen pimpinan dalam menjalankan misi dakwah perlindungan anak dan penguatan keluarga menuju generasi yang berkemajuan. Menggairahkan dan menggembirakan umat dalam beramal saleh melalui Aisyiyah. a�?Tentunya ingin meningkatkan kesadaran bersama semua elemen masyarakat terkait perlindungan anak dan penguatan keluarga melalui GACA (Gerakan Aisyiyah Cinta Anak) ,a�? jelasnya.

Maraknya masalah kekerasan anak dan perempuan sungguh memprihatinkan. Pihaknya mempertimbangkan permasalahan ini sangat penting untuk diatasi. Menurutnya peran penting institusi keluarga guna menyiapkan generasi bangsa yang berkemajuan. Aisyiyah mengambil peran aktif dalam usaha-usaha menghentikan kekerasan dan menguatkan institusi keluarga sebagai bagian dari dakwah Aisyiyah untuk mewujudkan Islam rahmatanlilalamin. Maka Pimpinan Pusat Aisyiyah dalam Milad ini dan kegiatan Ramadan 1437 H,A� mengambil langkah strategis. a�?Salah satunya menggerakkan seluruh potensi institusi dan sumber daya insan baik pimpinan, kader, anggota Aisyiyah serta amal-amal usaha Muhammadiyah. Intinya semua sangat berperan menghentikan kekerasan pada perempuan dan anak,a�? tandasnya. (nur/r9/*)

Berita Lainnya

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Bikin Menu Nasiq Lobi Hingga Manuq Sebur Saus Lebui

Redaksi LombokPost

Ayo, Keruk Sungai Ancar!

Redaksi LombokPost

Korban Gempa Harus Nabung Stok Sabar

Redaksi LombokPost

Pol PP Mengeluh Lagi

Redaksi LombokPost

Evi: Kasihan Pak Sudenom

Redaksi LombokPost

Yang Lolos TKD Jangan Senang Dulu!

Redaksi LombokPost

Sekolah Sesak, ABK Terdesak

Redaksi LombokPost

Belum Satu pun Rumah Tahan Gempa yang Terbangun

Redaksi LombokPost