Lombok Post
Headline Politika

Musda Golkar Kota Mataram, Siapa Berani Melawan Mohan?

Mohan
wakil Wali Kota Mataram H Mohan Roliskana

MATARAM – Nama H Mohan Roliskana tetap berada di posisi teratas sebagai kandidat bakal calon Ketua DPD II Partai Golkar Kota Mataram. Dia paling diunggulkan sebagai salah satu calon yang tepat memipin Golkar Kota Mataram.

Hal itu dikatakan politisi Partai Golkar H Lalu Dharma Setiawan. Semula nama Mik Awan panggilan akrabnya sempat mencuat sebagai calon Ketua DPD II Golkar Kota Mataram.

Bahkan purnawirawan polisi itu pun disebut-sebut sebagai kuda hitam dalam pertarungan calon Ketua DPD II Golkar Kota Mataram.

a�?Tapi saya berkiprah di provinsi saja, bagi saya, yang tepat memimpin Golkar Kota Mataram adalah figur muda,a�? kata Dharma Setiawan kepada wartawan, kemarin (1/8).

Menurutnya, Mohan merupakan kader Golkar yang sudah teruji kapasitas dan kapabilitasnya sebagai pemimpin muda. Sikap tegas Mohan selama ini dinilai tepat untuk memajukan Golkar Kota Mataram.

Lagipula saat ini Partai Golkar Kota Mataram telah meraih sembilan kursi di DPRD Kota Mataram.

Mik Awan yang merupakan legislator DPRD NTB dapil Kota Mataram memperkirakan, dari sejumlah pemilik suara di Kota Mataram sudah mengarahkan dukungannya kepada Mohan.

Dengan begitu, dia berharap Musda Golkar Kota Mataram berlangsung tertib dan mencapai kata mufakat.

Dia mengaku sepaham dengan pemikiran Ketua DPD II Golkar Kota Mataram saat ini H Ahyar Abduh. Menurut dia, Ahyar yang juga Wali Kota Mataram itu sudah mendelegasikan estafet kepemimpinan Partai Golkar kepada Mohan Roliskana.

a�?Saya sangat mendukung itu karena memang Golkar di Kota Mataram membutuhkan pemimpin tegas seperti Mohan,a�? tandasnya.

Diharapkan di bawah kepemimpinan Mohan Roliskana nantinya, Partai Golkar lebih maksimal dalam menghadapi rangkaian pemilu.

Jika saat ini menguasai sembilan kursi, Mik Awan justru optimistis di bawah kepemimpinan Mohan jumlah kursi golkar semakin meningkat hingga 12 kursi.

Terpisah Bendahara DPD I Partai Gokar NTB H Wahidin HM Noer mengatakan Musda Golkar di sejumlah kabupaten/kota di NTB akan berlangsung Agustus hingga September 2016.

Untuk Kota Mataram rencananya Musda berlangsung setelah MTQ Nasional.

Nantinya DPD I Golkar NTB akan mengkaji seluruh bakal calon Ketua Golkar yang muncul.

Termasuk di Kota Mataram yang selama ini juga menjadi salah satu barometer Partai Golkar. Dia yakin pelaksanaan Musda Golkar Kota Mataram sukses.

Disinggung siapa yang lebih unggul sebagai kandidat calon Ketua DPD II Golkar Kota Mataram, Wahidin menilai masing-masing punya peluang.

Jika di Kota Mataram terdapat dua calon, maka baginya saat ini masing-masing berpotensi menang.

a�?Tapi kita tidak tahu bagaimana nanti karena banyak kemungkinan yang akan terjadi. Yang jelas kita harapkan situasi kondusif,a�? tegasnya.

Sementara ini baru DPD II Golkar Kota Mataram yang sudah memunculkan nama calon ketua yakni H Mohan Roliskana dan H Didi Sumardi.

Mohan menjabat sebagai Wakil Wali Kota Mataram, sementara Didi Sumardi menjabat Ketua DPRD Kota Mataram. (tan/r9)

Berita Lainnya

Jasad Bayi Membusuk di Bukit Korea

Redaksi LombokPost

Polda NTB Berikan Data Penyidikan ke Bareskrim

Redaksi LombokPost

Waspada Banjir Kiriman!

Redaksi LombokPost

Dinas Pendidikan Loteng Gelar Latihan Dasar Kepemimpinan

Redaksi LombokPost

Waspada Calo PNS !

Redaksi LombokPost

Sosialisasikan Migrasi Aman Dengan Drama Rudat

Redaksi LombokPost

Sukiman Ungkap Kekecawaan di Hari Pahlawan

Redaksi LombokPost

Bank Mandiri-Hiswana Migas-Pertamina Jalin Kerjasama

Redaksi Lombok Post

Baru Satu Kabupaten Ajukan UMK

Redaksi LombokPost