Lombok Post
Politika

TGB Akan Temui SBY

BELUM TERSAINGI : Ketua DPD Partai Demokrat NTB Dr TGB HM Zainul Majdi dalam kegiatan Partai Demokrat di Mataram beberapa waktu lalu. TGB merupakan figur Ketua DPD Partai Demokrat NTB yang hingga kini belum ada yang menyaingi

MATARAM – Ketua DPD Partai Demokrat NTB Dr TGB HM Zainul Majdi dikabarkan akan segera bertemu Ketua Umum Partai Demokrat H Susilo Bambang Yudhoyono di Jakarta.

Pertemuan itu untuk membahas Musyawarah Daerah (Musda) Partai Demokrat NTB.

Hal itu dikatakan Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGH Mahally Fikri menyikapi tentang perkembangan politik akhir-akhir ini. Sebab, DPD Partai Demokrat NTB hingga saat ini belum melaksanakan musda lantaran padatnya jadwal di tingkat DPP.

a�?Pak TGB akan menghadap SBY di Jakarta terkait berbagai perkembangan politik termasuk Musda Partai Demokrat,a�? kata Mahally kepada Lombok Post kemarin.

Kepengurusan DPD Partai Demokrat 2010-2015 sudah berakhir. Sampai saat ini belum ada penunjukan karateker, sehingga TGB HM Zainul Majdi masih memimpin Partai Demokrat hingga kepengurusan definitif terbentuk.

Mahally menjelaskan, meskipun belum ada kepengurusan definitif, namun keputusan politik masih dapat dilakukan termasuk menyikapi perkembangan politik menjelang pilkada serentak.

Akhir-akhir ini, mencuat informasi jika Ketua DPD Partai Demokrat NTB sudah menyebut figur bakal calon gubernur NTB.

Terpisah, Bendahara DPD Partai Demokrat NTB HMNS Kasdiono yakin TGB HM Zainul Majdi dipilih secara aklamasi untuk kembali memimpin Partai Demokrat.

Pasalnya, dalam rapat pimpinan yang dihadiri seluruh Ketua DPC Partai Demokrat se-NTB menyatakan akan mengusung TGB HM Zainul Majdi.

Menurut dia, hingga saat ini belum ada kader yang tepat untuk mengambil alih kepemimpinan di Partai Demokrat. Tidak heran jika figur TGB tetap dinilai tepat kembali memimpin Partai Demokrat ke depannya.

a�?Saya yakin TGB akan kembali memimpin Partai Demokrat di NTB. Seingat saya sih semua DPC mengharapkan beliau kembali memimpin partai,a�? ungkap Ketua Fraksi Demokrat DPRD NTB ini.

Salah satu alasan mengapa TGB didorong untuk memimpin demokrat adalah karena dia dianggap sebagai pemimpin yang mampu menyatukan berbagai kepentingan.

Tidak hanya itu, TGB juga dinilai berhasil memimpin Partai Demokrat hingga Partai Demokrat meraih delapan kursi di DPRD NTB. (tan/r5)

Berita Lainnya

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost

Bawaslu Bersiap Pelototi Kiai Ma’ruf, Ingatkan Tidak Kampanye di Ponpes

Redaksi LombokPost

Bung Nuri: Mari Berpolitik Santun

Redaksi LombokPost