Lombok Post
Bima - Dompu

Wagub Larang Hiburan Malam

Wakil Bupati Bima Dahlan HM Noer

BIMA – Hiburan malam orgen tunggal kerap menjadi pemicu perkelahian antar warga. Untuk itu, Pemerintah Kabupaten Bima akan mengeluarkan Surat Edaran (SE). Isinya, meminta camat dan kepala desa melarang kegiatan hiburan malam orgen tunggal.

Hiburan malam ini sudah banyak memakan korban. Salah satunya, Sudirman warga Desa Laju Kecamatan Langgudu. Korban dibacok hingga tewas pada acara orgen tunggal, Senin (8/8).

a�?Orgen tunggal malam hari harus ditiadakan. Karena selalu menjadi sumber masalah,a��a�� tegas Wakil Bupati Bima Dahlan HM Noer, kemarin (10/8).

Untuk mempertegas larangan itu, pemerintah daerah akan keluarkan SE pada camat dan kepala desa. Tidak mengizinkan warganya menggelar acara hiburan malam.

a�?Hiburan malam yang dilaksanakan pada acara nikah atau kegiatan lain sama sekali tidak ada manfaatnya. Lebih banyak mudharat,a��a�� katanya.

Justru, lanjut dia, selalu jadi pemicuA�masalah. Kemudian berkembang menjadi perkelahian antara kelompok, bahkan antar kampung.

a�?Kita juga akan koordinasi dengan pihak kepolisian. Supaya tidak memberikan izin hiburan malam,a��a�� tegasnya.

Ia berharap dengan SE itu dapat diterima masyarakat Kabupaten Bima. Sehingga tercipta Bima yang aman dan kondusif. (dam/r1)

Berita Lainnya

IKKB Papua Barat Bantu Korban Gempa

Redaksi LombokPost

Etos Kerja Harus Meningkat selama Ramadan

Pemkot Bima Lanjutkan Perbaikan Infrastruktur Sisa Banjir

Redaksi LombokPost

Miliki Sabu, IRT Diringkus

Ops Ketupat Gatarin 2018 Dimulai

Masih Ditemukan Makanan Kedaluwarsa

Penataan Ama Hami Dilanjutkan

Berkas Ketua PDIP Kota Bima Dilimpahkan ke Kejaksaan

Redaksi LombokPost

KPU Kota Bima Mulai Lipat Surat Suara