Lombok Post
Sumbawa

Fahri Hamzah Pastikan Tak Ikut Pilgub

SAMBANGI BENDUNGAN: Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah bersama Bupati Sumbawa HM Husni Djibril saat mengunjungi sumbawa belum lama ini.

SUMBAWA – Pemilihan Kepala Daerah NTB dua tahun lagi. Tapi, publik sudah meraba-raba untuk calon gubernur NTB.

Salah satu tokoh Sumbawa yang dinilai cocok memimpin NTB, yakni Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah. Kendati mendapat dukungan, Fahri memastikan tidak akan maju pada bursal Pilkada NTB nanti. Ia memilih untuk memperjuangkan aspirasi masyarakat NTB di pusat.

a�?Di pusat kita bisa lebih banyak berbuat. Terutama mengandalkan jaringan dan posisi saat ini yang cukup setrategis sebagai pimpinan DPR RI,a�? tegas Fahri saat dikonfirmasi peluangnya untuk maju di Pilkada NTB, Kamis (11/8).

Menurutnya, banyak tokoh NTB yang cukup layak menjadi gubernur. Baik dari Pulau Sumbawa maupun Pulau Lombok. Fahri yakin NTB ke depan akan jauh lebih baik lagi di bawah kepemimpinan para tokoh NTB yang ada saat ini.

a�?Biarkan saya di pusat saja. Saya jadi tukang gedor saja di sana. Untuk NTB masih banyak orang hebat yang mampu menjadi gubernur,a�? ujar Fahri.

Disinggung mengenai wacana pulang kampungnya Dr ZulkiflimansyahA� untuk menjadi calon, Fahri menyambut positif. Hanya saja, Fahri mengaku kurang setuju dengan pemikiran yang underestimate. Sehingga, muncul sikap untuk memulangkan tokoh yang sudah berkiprah di tingkat nasional.

a�?Kalau pemikiran saya, biarkan kita-kita ini ada di pusat. Kami pasti bisa berbuat lebih banyak. Untuk NTB saya pastikan masih banyak orang hebat yang mampu menjadi pemimpin. Tapi kalau Dr Zul ingin maju silakan saja dan saya dukung,a�? kata Fahri. (aen/r1)

Berita Lainnya

Dana Bantuan Korban Gempa Cair Pekan Ini

Redaksi LombokPost

Perpustakaan Cempi Jaya Banggakan Dompu

Redaksi LombokPost

Minyak Sumbawa Sangat Layak Menasional

Redaksi LombokPost

Puluhan Lampu Terpasang, Kota Bima Semakin Terang

Redaksi LombokPost

KPU Dompu Publikasikan Daftar Caleg Sementara

Redaksi LombokPost

Pelayanan RSUD Sumbawa Mulai Dibenahi

Jalan Teladan-Kelawis dan Batu Rotok Tuntas

Berkas SMKN Lunyuk Dikirim ke Kejaksaan

Istri Jadi TKW, GT Hamili Anak Kandungnya