Lombok Post
Headline Praya

TNI Tangkap Warga Suriah di Praya

DIGELANDANG: WNA asal Suriah di Lingkungan Kolak Agek Kelurahan Prapen, Praya Lombok Tengah saat digelandang Kodim, kemarin(31/8).

PRAYA – Kodim 1620/Lombok Tengah (Loteng), menangkapA� warga negara asing (WNA) asal Suriah atas nama Mohammad Azzam di Lingkungan Kolakagik Kelurahan Prapen, Praya Lombok Tengah (Loteng).

Ia diduga menyalahi izin keimigrasian, sejak 24 Januari lalu. Parahnya lagi, ia menikahi warga kelurahan setempat.

a�?Begitu kami tangkap, kami langsung berkoordinasi dengan Kantor Imigrasi Mataram,a�? kata Dandim 1620/Loteng Letkol Inf. Is Abul Rasi, kemarin(31/8).

Yang bersangkutan, kata Is pernah ditangkap pada awal Januari lalu dengan kasus yang sama. Namun, bersangkutan kembali tinggal dengan memperpanjangA� izin tinggal di kantor Imigrasi Mataram.

Hanya saja, batas izin tinggalnya berakhir pada 7 Juli lalu.Tidak itu saja, lanjutnya bersangkutan juga memegang surat keterangan pencari suaka dari UNHCR, tertanggal 24 Mei hingga 25 November mendatang.

Selain itu, bersangkutan menikahi salah satu warga Kelurahan Prepan, dibuktikan melalui dokumen akta nikah, yang diterbitkan KUA Praya Nomor 0495/12/VI/2016.

a�?Saat ini, yang bersangkutan sudah kami serahkan ke Imigrasi. Situasi selanjutnya, aman dan terkendali,a�? kata orang nomor satu dikorps TNI Gumi Tatas Tuhu Trasna tersebut.(dss/r2)

Berita Lainnya

Pak Jokowi, Bebaskan Baiq Nuril!

Redaksi Lombok Post

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Hati-Hati, Pohon Mulai Bertumbangan!

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Memahami Potensi Pemuda

Redaksi LombokPost

IGI Pertanyakan Kebijakan Sukiman

Redaksi LombokPost

26 Oven Untuk Petani Tembakau Lotim

Redaksi LombokPost