Lombok Post
Politika

TGB Berpeluang Kembali Pimpin Demokrat

Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTB H. Mahally Fikri, kemarin (2/9).

MATARAM – Sampai kemarin, belum ada kepastian kapan Musda DPD Partai Demokrat NTB digelar. Padahal sebelumnya sejumlah tokoh muda Demokrat telah mengajukan pertengahan September. Kuat dugaan ini molor lantaran ada banyak pihak yang ingin maju di musda.

a�?Kami masih menunggu SK DPP untuk pelaksanaan musda Partai Demokrat NTB,a�? itu alasan Wakil Ketua DPD Partai Demokrat NTB H. Mahally Fikri, kemarin (2/9).

Menurut dia, jika sudah ada keputusan menyangkut tanggal dan tempat, maka Demokrat akan langsung membentuk panitia musda.

Diakui, pihaknya sudah meminta dengan bersurat dan komunikasi langsung kepada DPP Partai Demokrat. a�?Hingga saat ini belum kami dapatkan, sudah sebulanan kami bersurat,a�? ujarnya.

Dia menduga keterlambatan penurunan SK lantaran DPP sedang gencar melakukan konsolidasi ke seluruh daerah. a�?Dari rapat internal pusat, DPP masih memprioritaskan daerah yang mengikuti pilkada serentak 2017,a�? imbuh Mahally.

Dijelaskan, dalam pelaksanaan musda tidak hanya memilih ketua dan kepengurusan yang baru. Melainkan membahas pertanggungjawaban dan menyusun program kerja partai lima tahun kedepan.

a�?Musda tidak hanya menjadi ajang memilih pengurus baru, tetapi mengevaluasi kerja partai lima tahun sebelumnya,a�? papar Wakil Ketua DPRD NTB ini.

Seperti diketahui, para kader muda Partai Demokrat di NTB masih ingin dipimpin oleh TGB HM Zainul Majdi. Karena TGB dirasakan masih menjadi pemimpin terbaik di NTB.

Namun berlanjutnya kepemimpinan TGB di Demokrat bukan berarti menunda regenerasi di Partai Demokrat. Justru dengan memberikan kesempatan lagi bagi TGB malah melanjutkan kepemimpinan kaum muda.

a�?Akan dipilih secara aklamasi jika mencapai 50 persen plus satu. Dari 10 DPC sudah ada tujuh DPC membuat pernyataan tertulis ingin Partai Demokrat di NTB dilanjutkan TGB,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost