Lombok Post
Praya

Warga Praya Bubarkan Kontes Waria

Kapolsek Praya IPTU Dewa K. Suardana

PRAYAA�– Kepolisian, Satpol PP dan warga di Lingkungan Tengari Kelurahan Praya, Lombok Tengah (Loteng) membubarkan secara paksa kontes waria, di eks kantor Camat Praya kemarin (12/10). Langkah itu dilakukan, karena pemilihan ratu waria tersebut, dianggap melanggar ketentuan hukum dan agama.

a�?Saat kami tiba dilokasi acara, mereka langsung membubarkan diri dengan tertib,a�? kata Kapolsek Praya IPTU Dewa Ketut Suardana, kemarin (13/10).

Kejadiannya, kata Suardana Rabu malam (12/10) kemarin, sekitar pukul 20.30 Wita. Mereka datang dari seluruh kabupaten/kota di Pulau Lombok. Mereka berkumpul, untuk melaksanakan lomba peragaan busanaA� pemilihan ratu waria. Dalam perjalanan acara, sejumlah warga pun berdatangan ke lokasi acara, guna membubarkan kegiatan itu. Sebagian, melaporkannya ke Polsek dan Satpol PP.

a�?Kami tidak sempat memeriksa para waria yang dimaksud. Yang penting, mereka bubar dan tidak menimbulkan gejolak sosial,a�? kata Suardana.

Kendati demikian, pihaknya meminta agar acara semacam itu, tidak dilaksanakan lagi di Loteng. Jika diulangi, maka polisi terpaksa bertindak tegas. a�?Masyarakat Loteng ini cukup agamais. Jadi, saya tekankan lagi, tolong jangan ulangi lagi, siapa pun panitianya,a�? tegas Suardana.

Senada dikatakan Kasubag Humas Polres Loteng AKP I Made Suparta. Dikatakannya, dalam susunan acara yang digelar pengurus komisi penanggulangan AIDS (KPA) Loteng itu, tidak menyebutkan agenda kontes waria. Namun, ditengah perjalanan berubah.

a�?Atas persoalan itu pun, kami memanggil panitia, guna diperiksa lebih lanjut. Apalagi, kegiatan itu tidak mengantongi izin dari kepolisian,a�? kata Suparta, terpisah.(dss/r2)

Berita Lainnya

Maulid, Momentum Jaga Persatuan Umat

Redaksi LombokPost

Polres Loteng Siap Bersinergi Dengan Media

Redaksi LombokPost

Penangan Pascagempa Lamban

Redaksi LombokPost

SMPN 3 Jonggat Terapkan Pembelajaran Berbasis Siswa

Redaksi LombokPost

Pemkab Loteng Siapkan Nikah Massal Gratis

Redaksi LombokPost

Jaksa Kumpulkan 96 Kades Terpilih

Redaksi LombokPost

Dewan Pertanyakan Penyedia Panel RISHA

Redaksi LombokPost

Kadis Baru Ditugaskan Perangi Calo

Redaksi LombokPost

PT Angkasa Pura I Salurkan Dana Pinjaman Mitra Binaan

Redaksi LombokPost