Lombok Post
Politika

Mahally Tak Mau Ngotot

mahally
Politisi Partai Demokrat TGH Mahally Fikri

MATARAM – Politisi Partai Demokrat TGH Mahally Fikri menyatakan kesiapannya untuk maju dalam Pilkada Lombok Barat 2018. a�?Secara pribadi siap tampil dan bertarung,a�? kata Wakil Ketua DPRD NTB ini, Senin (17/10) lalu.

Meski demikian, ia menyerahkan sepenuhnya keputusan tersebut pada partai. Ia mengaku tak mau ngotot untuk maju mencalonkan diri. Dia sepenuhnya akan tunduk jika nanti diplot sebagai orang nomor satu atau dua di Pilkada Lobar. a�?Terserah kemauan partai,a�? ujar pengasuh Ponpes Al-Kamal NW, Narmada, Lobar ini.

Diakui, Ketua DPD Partai Demokrat NTB TGB HM Zainul Majdi telah berpesan kepada dirinya agar sewaktu-waktu siap jika diperintahkan partai untuk maju bertarung di pilkada Lobar.

Ia menegaskan, sejauh ini Partai Demokrat memang belum menentukan dan memikirkan siapa calon yang akan diusung dalam pilkada serentak di NTB. Karena memang waktunya masih lama. Selain itu, partai belambang bintang mercy ini tengah fokus menyelenggarakan Musda. a�?Partai juga memiliki prosedur tetap terkait kandidat yang akan diusung di provonsi dan kabupaten/kota,a�? bebernya.

Protap tersebut diawali dengan penjaringan bakal calon kepala daerah. Kemudian, menggelar survei elektabilitas kandidat. Survei dilakukan guna mengetahui potensi maupun kans kandidat memenangkan partarungan di pilkada.A� a�?Hasilnya akan jadi acuan dan pedoman partai dalam memutuskan kandidat yang diusung,a�? tutupnya. (ewi/r7)

Berita Lainnya

Janji Korban Gempa Harus Dituntaskan

Redaksi LombokPost

Garbi Bakal Gembosi PKS?

Redaksi LombokPost

HBK Dukung Program Zul-Rohmi

Redaksi LombokPost

Pendaftaran Calon Angota KPU Diperpanjang

Redaksi LombokPost

Sembilan Sekolah Lolos Babak Penyisihan Lomba Cerdas Cermat

Redaksi LombokPost

Partisipasi Pemilih Nasional Ditarget 77,5 Persen

Redaksi Lombok Post

Pemilu Serentak 2019 Ribet

Redaksi LombokPost

Ma’ruf Amin Kampanye di Pondok?

Redaksi Lombok Post

Tiga Caleg DPRD NTB Dinyatakan TMS

Redaksi LombokPost