Sportivo

Gawat, Regenerasi Atlet Atletik Macet

atlet-2

MATARAM -A� Pengurus Provinsi Persatuan Atletik Seluruh Indonesia (Pengprov PASI) NTB kini dirundung gelisah. Mereka belum menemukan generasi atlet yang sepadan dengan atlet saat ini. a�?Kita belum temukan generasi atlet berkualitas,a�? kata Ketua Pengprov PASI NTB H Suhaimi kepada Lombok Post, kemarin (25/10).

Untuk mencari bibit atlet, PASI NTB akan menggelar kejuaraan daerah (Kejurda) 28-29 Oktober mendatang. Suhaimi mengaku, telah bersurat ke masing-masing PASI kabupaten/kota untuk mengirim atletnya pada event tersebut. a�?Itu cara kami mencari bibit atlet,a�? jelasnya.

Pada surat edaran itu, lanjut Suhaimi, setiap PASI kabupaten/kota harus mengirim atlet kelahiran 2000-2002. Karena, event tersebut juga dilakukan untuk seleksi PON Remaja. a�?Yang kita cari itu atlet yang berusia 14-16 tahun,a�? ungkapnya.

Sejauh ini kata Suhaimi, pencarian bakat atlet atletik hanya dilihat dari jebolan Pusat Pendidikan dan Latihan Pelajar (PPLP). Sementara atlet yang berada di daerah belum terangkul. a�?Itulah sebabnya kita adakan kejurda,a�? terangnya.

Para juara dalam kejurda itu akan mengikuit seleksi untuk persiapan Pra-PON Remaja. Rencananya, event tersebut akan dilaksanakan 4-26 November di Jawa Timur (Jatim).A� a�?Pra-PON Remaja itu akan digelar bersamaan dengan Jatim Open,a�? terangnya.

Jika lolos pada Pra-PON Remaja, ia akan mempersiapkan diri untuk menghadapi PON Remaja di Jawa Tengah 2017 mendatang.

Suhaimi menjelaskan, pihaknya akan memantau terus perkembangan atlet yang mengikuti PON Remaja. Guna persiapan PON XX/2020 di Papua. a�?Mereka itu akan kita jadikan cikal bakal untuk mengikuti PON 2020,a�? terangnya. (arl/r1)

Related posts

Target 5000 Peserta

Redaksi Lombok post

Catatan Waktu Adrian-Iswandi Menurun

Redaksi Lombok post

Atlet PPLM Merasa Kurang Diperhatikan

Redaksi Lombok Post