Lombok Post
Sumbawa

Embeng Pimpin PPP KSB

POLITIK : Bupati Sumbawa Barat Musyafirin didampingi Wabup Fud Syaifuddin saat memukul gong tanda dimulainya Muscab PPP Sumbawa Barat.

TALIWANG a�� Musyawarah Cabang (Muscab) PPP Kabupaten Sumbawa Barat yang berlangsung kemarin menetapkan Amiruddin Embeng sebagai Ketua DPC PPP KSB periode 2016-2021. Anggota DPRD Sumbawa Barat ini menggantikan M Saleh, Ketua DPC PPP periode 2010-2015.

Embeng erpilih melalui penetapan oleh tim formatur yang terdiri dari perwakilan DPP, DPW, DPC, PAC dan Dewan Pakar. Lima formatur itu kemudian urung rembuk sehingga menetapkan Amiruddin Embeng sebagai Ketua DPC PPP yang baru.

Embeng sendiri sebelumnyaA� menjabat sebagai Sekretaris DPC PPP KSB periode 2010-2015. Penetapan ini menjadi bukti jika PPP mampu memberikan contoh politik yang baik dalam mencari pemimpin melalui jalur musyawarah dan mufakat.

Sementara, posisi Sekretaris PPP terpilih untuk periode 2016-2021 dijabat Iwan Irawan.

Ketua DPW PPP NTB HjWartiah dalam sambutannya kemarin memberikan pesan khusus kepada ketua DPC terpilih. Politisi Udayana ini meminta ketua DPC PPP yang baru terpilih segera melaksanakan musyawarah kerja cabang. Tugas pertama yang harus dilakukan adalah melaksanakan pelatihan kepada seluruh kader PPP.

a�?a�� Kegiatan ini wajib dilakukan dalam waktu dekat,a��a�� katanya.

Ketua DPC PPP terpilih Amiruddin Embeng mengatakan, dirinya siap membesarkan PPP. Termasuk mengembalikan kejayaan PPP yang pernah diraih pada periode sebelumnya. PPP KSB sendiri pada pemilu 2009-2014 lalu berhasil meraih kursi terbanyak kedua di KSB. keberhasilan ini sekaligus menempatkan kader PPP sebagai salah satu unsur pimpinan di DPRD KSB.

a�?a��2019 mendatang, PPP siap mengembalikan kejayaan itu,a��a�� ujarnya. (far/r4)

 

Berita Lainnya

Dana Bantuan Korban Gempa Cair Pekan Ini

Redaksi LombokPost

Perpustakaan Cempi Jaya Banggakan Dompu

Redaksi LombokPost

Minyak Sumbawa Sangat Layak Menasional

Redaksi LombokPost

Puluhan Lampu Terpasang, Kota Bima Semakin Terang

Redaksi LombokPost

KPU Dompu Publikasikan Daftar Caleg Sementara

Redaksi LombokPost

Pelayanan RSUD Sumbawa Mulai Dibenahi

Jalan Teladan-Kelawis dan Batu Rotok Tuntas

Berkas SMKN Lunyuk Dikirim ke Kejaksaan

Istri Jadi TKW, GT Hamili Anak Kandungnya