Politika

Selly Didorong Ikut Maju

made-slamet

MATARAM – Pilkada serentak 2018 tidak hanya dibahas oleh para politisi. Akan tetapi masyarakat pun juga sudah mulai membicarakan siapa saja bakal calon yang akan maju di Pilgub NTB 2018. Salah satu nama yang mencuat lagi adalah Hj Putu Selly Andayani. a�?Ibu Selly pernah menjadi Wali Kota Mataram (pelaksana tugas), meski sebentar tapi Bu Selly cocoklah nyalon (bakal calon gubernur),a�? ujar Rosmala, salah seorang warga di Kota Mataram, kemarin (27/10).

Menanggapi aspirasi masyarakat ini, Ketua Bidang Pemenangan Pemilu DPD PDI-P NTB Made Slamet membenarkan partainya juga telah mendengar hal tersebut. a�?Aspirasi itu sudah kami dengar,a�? ucapnya.

Seperti diketahui, Hj Putu Selly Andayani pernah menjabat sebagai Plt Wali Kota Mataram. Kini Selly tengah menjabat sebagai Kepala Dinas Koperasi dan UMKM NTB. Selain itu, Selly merupakan istri dari H Rachmat Hidayat selaku Ketua DPD PDI-P NTB. a�?Ibu Selly ini orang birokrasi, meski secara emosional adalah istri dari Pak H Rachmat,a�? kata Made.

Sementara, sejauh ini PDI-P NTB mengajukan nama H Rachmat Hidayat untuk maju sebagai bakal calon gubernur 2018 mendatang. Menurutnya, aspirasi tersebut perlu pengkajian lebih lanjut oleh partai. a�?Akan di survei dulu, jika ada peluang dan Ibu Selly mau maju, kenapa tidak,a�? tandasnya. (ewi/r7)

Related posts

Golkar Belum Tentukan Pilihan

Redaksi Lombok post

DPRD Lampung Tertarik Pariwisata NTB

Iklan Lombok Post

29 Calon DPD RI Bersaing

Redaksi LombokPost